Une bonne alimentation pour conserver une bonne santé !

A l'occasion de la conférence "Mieux se connaître pour mieux s'alimenter afin de conserver ou retrouver une bonne santé" présentée par Patricia Repon, naturopathe, le jeudi 23 mai 2019 à 18h30 à la Médiathèque, voici une petite sélection d'ouvrages sur le sujet …

Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich, Claus Leitzmann, | Leitzmann, Claus. Auteur

Ces aliments qui nous protègent : les substan...

Livre | Leitzmann, Claus. Auteur | 1999

La plupart des aliments végétaux contiennnent des substances dites secondaires ou bioactives qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Un ouvrage qu...

Les bienfaits du régime crétois : mieux vivre, plus longtemps / André Burckel | Burckel, André. Auteur

Les bienfaits du régime crétois : mieux vivre...

Livre | Burckel, André. Auteur | DL 2012

L'auteur biologiste, présente cette cuisine qui concilie gastronomie et diététique et explique en quoi elle se distingue du régime méditerranéen. Il décrit les bases d'une alimentation saine, montre comment elle peut soulager ou p...

L'alimentation ou La troisième médecine / Jean Seignalet | Seignalet, Jean. Auteur

L'alimentation ou La troisième médecine / Jea...

Livre | Seignalet, Jean. Auteur | 2014

De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur répond à ces 2 questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes dans les diverses branches de la méd...

Je suis bien dans mon assiette, c'est parti ! / Philippe Stefanini, Patricia Repon Bellon | Stefanini, Philippe (1963-....). Auteur

Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !...

Livre | Stefanini, Philippe (1963-....). Auteur | 2017

Des conseils pour choisir et préparer des aliments permettant d'adopter un régime équilibré et des recettes avec ou sans viande, gluten ou lait. Complétés de vingt propositions de menus équilibrés. ­Electre 2018

Votre alimentation selon l'enseignement du Dr Kousmine : 90 recettes santé / Alain Bondil, Marion Kaplan | Bondil, Alain. Auteur

Votre alimentation selon l'enseignement du Dr...

Livre | Bondil, Alain. Auteur | 2013

90 recettes pour mettre en pratique les principes du régime alimentaire du docteur Kousmine fondé sur une limitation des apports en sucre, en graisses et produits animaux, et une consommation plus importante de légumes et de fibre...

C'est décidé, je deviens no glu : tout ce qu'il faut savoir et 40 recettes pour se lancer sans difficulté ! / Clémence Roquefort | Roquefort, Clémence. Auteur

C'est décidé, je deviens no glu : tout ce qu'...

Livre | Roquefort, Clémence. Auteur | 2017

Clés pour tous ceux qui doivent revoir leur régime alimentaire. Comprend une première partie théorique avec la définition du nouveau régime no gluten, les produits du placard de base, les restrictions et les autorisations alimenta...

Ces 20 aliments qui guérissent : santé, beauté, cuisine / Marie-Amélie Picard | Picard, Marie-Amélie. Auteur

Ces 20 aliments qui guérissent : santé, beaut...

Livre | Picard, Marie-Amélie. Auteur | 2009

Les aliments présentés dans ce guide sont des médicaments naturels qui complètent la pharmacopée médicale. En consolidant le terrain, ils empechent de tomber malades. Ils soignent les maux bénins qui constituent 75% des maladies. ...

Ces glucides qui menacent notre cerveau : pourquoi et comment limiter gluten, sucres et glucides raffinés / David Perlmutter | Perlmutter, David. Auteur

Ces glucides qui menacent notre cerveau : pou...

Livre | Perlmutter, David. Auteur | 2016

Après avoir étudié le lien entre la consommation de glucides et divers troubles cérébraux, le neurologue propose un programme alimentaire de quatre semaines pour en limiter l'apport dans l'alimentation. Avec des conseils pratiques...

La santé dans mon assiette : comment développer son immunité |

La santé dans mon assiette : comment développ...

Livre | 2016

Un guide au carrefour de la chimie et de la nutrition pour une alimentation de qualité, protectrice de la santé. Electre 2016

Changez d'alimentation / Henri Joyeux | Joyeux, Henri. Auteur

Changez d'alimentation / Henri Joyeux

Livre | Joyeux, Henri. Auteur | DL 2013

Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé. Electre 2016

Le charme discret de l'intestin : tout sur un organe mal aimé / Giulia Enders | Enders, Giulia (1990-....). Auteur

Le charme discret de l'intestin : tout sur un...

Livre | Enders, Giulia (1990-....). Auteur | 2015

L'auteure, médecin, rend compte des dernières découvertes sur un organe mal connu. Elle explique son role dans des problèmes tels que le surpoids, la dépression, la maladie de Parkinson, les allergies, etc. L'auteure donne des con...

Je me soigne en mangeant : le remède est dans l'assiette ! / Michel Chast | Chast, Michel. Auteur

Je me soigne en mangeant : le remède est dans...

Livre | Chast, Michel. Auteur | 2018

Un guide de diététique au service de la santé. Le médecin présente les vertus thérapeutiques des aliments et indique lesquels privilégier pour prévenir ou traiter toutes sortes de pathologies, classées par systèmes. Electre 2018

Les atouts santé des vitamines et minéraux : Indispensable pour prévenir, soulager et guérir ! / Jacques-Philippe Bartoloméï | Bartolomeï, Jacques-Philippe. Auteur

Les atouts santé des vitamines et minéraux : ...

Livre | Bartolomeï, Jacques-Philippe. Auteur | 2014

L'alimentation est au coeur de la santé. Les substances que nous ingurgitons participent activement de la prévention, ou au contraire du développement de certaines maladies dégénératives ou cardio-vasculaires. Mais quelles sont ce...

Mes ordonnances alimentaires : l'alimentation qui vous soigne : excès de poids, allergies, fatigue, cholestérol, hypertension... / Laurent Chevallier | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur

Mes ordonnances alimentaires : l'alimentation...

Livre | Chevallier, Laurent (1955-....) - médecin. Auteur | DL 2011

Un livre familial, où l'auteur prescrit une ordonnance alimentaire pour chaque trouble ou état de mal-etre : ce qu'il faut manger, ce qu'il faut éviter, et quels produits privilégier (hypertension, diabète, migraine, trouble de la...

Alimentation-plaisir : manger consciemment / Docteur Christian Tal-Schaller | Schaller, Christian-Tal. Auteur

Alimentation-plaisir : manger consciemment / ...

Livre | Schaller, Christian-Tal. Auteur | 1997

Ce guide montre comment concilier plaisir et santé. Il enseigne l'art de l'équilibre personnel grâce à la conscience alimentaire.

Délicieusement green : les recettes détox et sans gluten de la Guinguette d'Angèle / Angèle Ferreux-Maeght | Ferreux-Maeght, Angèle. Auteur

Délicieusement green : les recettes détox et ...

Livre | Ferreux-Maeght, Angèle. Auteur | DL 2015

90 recettes de cuisine salées et sucrées inspirées des principes de la naturopathie, sans gluten ni lactose, à base de produits locaux, de saison et issus de l'agriculture biologique. Avec des conseils et des astuces. Electre 2015...

Club de lecture : Madagascar et ses îles alentours