Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich, Claus Leitzmann,

Livre

Leitzmann, Claus. Auteur | Dittrich. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 1999

La plupart des aliments végétaux contiennnent des substances dites secondaires ou bioactives qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Un ouvrage qui répond à ces questions et qui permet de découvrir des aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : aliments

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette ! / Susanne Hansch, Elke Schwarzer | Hansch, Susanne. Auteur

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'a...

Livre | Hansch, Susanne. Auteur | 2021

28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ens...

Légumes : ils vont vous surprendre : mes recettes de tous les jours / Maïtena Biraben | Biraben, Maïtena (1967-....). Auteur

Légumes : ils vont vous surprendre : mes rece...

Livre | Biraben, Maïtena (1967-....). Auteur | 2017

Près de 80 recettes de légumes pour toutes sortes d'occasions : par saisons, pour tous les jours, pour l'apéritif, ou encore pour des cures. ©Electre 2020

Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef / Antonio Carluccio | Carluccio, Antonio. Auteur

Champignons : cueillettes et recettes d'un gr...

Livre | Carluccio, Antonio. Auteur | 2004

L'auteur partage ici sa passion des champignons en présentant une centaine de variétés sauvages ou cultivées, puis en proposant de cuisiner les champignons comestibles dans des recettes classiques ou des recettes plus originales q...

Changez d'alimentation / Henri Joyeux | Joyeux, Henri. Auteur

Changez d'alimentation / Henri Joyeux

Livre | Joyeux, Henri. Auteur | 2013

Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé. Electre 2016

Gingembre et curcuma : un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté / Claire Pinson | Pinson, Claire. Auteur

Gingembre et curcuma : un concentré de bienfa...

Livre | Pinson, Claire. Auteur | 2012

Pour connaitre l'histoire, la provenance et les bienfaits du gingembre, du curcuma et autres zingibéracées. Avec des idées de recettes pour les cuisiner et profiter de leurs vertus. Electre 2017

La Tomate / Bénédicte Tabone | Tabone, Bénédicte. Auteur

La Tomate / Bénédicte Tabone

Livre | Tabone, Bénédicte. Auteur | 2000

Ce carnet gastronomique trace le portrait coloré de cette graine devenue fruit, puis légume, sous toutes ses facettes : l'histoire, la botanique, l'économie, l'usage culinaire et jusqu'à ses vertus pour l'organisme. C'est aussi un...

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit manuel de lacto-fermentation / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2016

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propo...

Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich, Claus Leitzmann, | Leitzmann, Claus. Auteur

Ces aliments qui nous protègent : les substan...

Livre | Leitzmann, Claus. Auteur | 1999

La plupart des aliments végétaux contiennnent des substances dites secondaires ou bioactives qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Un ouvrage qu...

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... autonomie et santé retrouvées / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, ...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2019

Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à ré...

Sélection : alimentation santé

Bowls objectif minceur : bowl cakes, poke bowls, bouddha bowls... : 45 recettes healthy & gourmandes à déguster dans votre bol / Amandine Bernardi | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur

Bowls objectif minceur : bowl cakes, poke bow...

Livre | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur | 2020

45 recettes de bowls, du petit déjeuner au dîner, saines et équilibrées. Electre 2020

Ventre plat en 1 mois : suivi personnalisé, 3 niveaux d'exercices, 15 minutes par jour / Aude Véret | Véret, Aude. Auteur

Ventre plat en 1 mois : suivi personnalisé, 3...

Livre | Véret, Aude. Auteur | 2005

Propose un programme en douceur d'un mois combinant stretching, exercices de renforcement musculaire, yoga et régime alimentaire pour remuscler et affermir son ventre et affiner sa taille, illustré de croquis et accompagné de cons...

Mes recettes détox super gourmandes / Dr Guy Avril & Marie Chioca | Avril, Guy (1943-....). Auteur

Mes recettes détox super gourmandes / Dr Guy ...

Livre | Avril, Guy (1943-....). Auteur | 2015

Recettes pour cure express de 24 heures, cure de 3 à 5 jours ou cure de plusieurs semaines, composées de fruits et légumes de proximité n'ayant pas perdu leurs oligo-éléments, de quelques céréales complètes et bio, de graines germ...

C'est décidé, j'arrête le sucre : un programme détox et minceur en 8 semaines / Sarah Wilson | Wilson, Sarah. Auteur

C'est décidé, j'arrête le sucre : un programm...

Livre | Wilson, Sarah. Auteur | 2015

Ce programme de huit semaines est destiné à éliminer progressivement le sucre de son alimentation pour perdre du poids. L'auteure informe sur les méfaits du sucre sur la santé. Elle fournit des conseils pour le remplacer par d'aut...

La méthode acide-base : perdre du poids, ralentir le vieillissement, prévenir les maladies / Hervé Grosgogeat | Grosgogeat, Hervé. Auteur

La méthode acide-base : perdre du poids, rale...

Livre | Grosgogeat, Hervé. Auteur | 2009

Programme nutritionnel en trois phases pour rétablir l'équilibre de son organisme : nettoyer le corps de son acidité grace à une sélection d'aliments adaptés, renforcer l'organisme en augmentant les réserves minérales et équilibre...

Changez d'alimentation / Henri Joyeux | Joyeux, Henri. Auteur

Changez d'alimentation / Henri Joyeux

Livre | Joyeux, Henri. Auteur | 2013

Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé. Electre 2016

Le programme Duigan : équilibre & légèreté : un régime des plus gourmands et des exercices faciles pour un corps mince, détoxifié et éclatant de santé / James Duigan | Duigan, James. Auteur

Le programme Duigan : équilibre & légèreté : ...

Livre | Duigan, James. Auteur | 2015

Un programme minceur et remise en forme comprenant des cures détoxifiantes ainsi que des exercices de musculation et de fitness, par le fondateur du Bodyism. Electre 2018

Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs... / Valérie Cupillard | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur

Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, san...

Livre | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur | 2012

Des conseils pour cuisiner pour des personnes souffrant d'allergie ou d'intolérance alimentaire en remplaçant les ingrédients contenant du gluten, les produits laitiers, les oeufs, le sucre blanc, et plus de 280 recettes salées ou...

Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich, Claus Leitzmann, | Leitzmann, Claus. Auteur

Ces aliments qui nous protègent : les substan...

Livre | Leitzmann, Claus. Auteur | 1999

La plupart des aliments végétaux contiennnent des substances dites secondaires ou bioactives qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Un ouvrage qu...

Maigrir après 40 ans : conseils d'un spécialiste pour dire adieu aux kilos en trop : perdre du poids durablement, faire les bons choix diététiques, connaître les aide-minceur adaptés / Eric Ménat | Ménat, Eric. Auteur

Maigrir après 40 ans : conseils d'un spéciali...

Livre | Ménat, Eric. Auteur | 2006

Spécialiste en nutrition, l'auteur donne des conseils pour choisir son régime, pallier les inconvénients de l'âge et des indications concernant le B.A-BA de l'alimentation. Aborde les solutions au cas par cas pour maigrir : le rég...

Les secrets des vitamines et oligo-éléments : minéraux, oméga-3, magnésium, fer... / Bernard Montelh | Montelh, Bernard. Auteur

Les secrets des vitamines et oligo-éléments :...

Livre | Montelh, Bernard. Auteur | 2012

Fatigue chronique, surpoids, problèmes musculaires, troubles digestifs ou hormonaux, etc. Ces déséquilibres sont souvent causés par des déficits en micronutriments (vitamines, acides gras essentiels, oligo-éléments...). Ce guide l...

Je suis bien dans mon assiette, c'est parti ! / Philippe Stefanini, Patricia Repon Bellon | Stefanini, Philippe (1963-....). Auteur

Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !...

Livre | Stefanini, Philippe (1963-....). Auteur | 2017

Des conseils pour choisir et préparer des aliments permettant d'adopter un régime équilibré et des recettes avec ou sans viande, gluten ou lait. Complétés de vingt propositions de menus équilibrés. ­Electre 2018

Je fais mes aliments lacto-fermentés, c'est parti ! / Yuko Ozawa, Stéphanie Rowley-Perpete | Ozawa, Yuko (1972-....). Auteur

Je fais mes aliments lacto-fermentés, c'est p...

Livre | Ozawa, Yuko (1972-....). Auteur | 2017

Un guide sur les bienfaits des aliments lacto-fermentés accompagné de 32 recettes pour apprendre à les préparer. ­Electre 2018

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit manuel de lacto-fermentation / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2016

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propo...

Antioxydants qui guérissent / Alessandra Moro-Buronzo | Moro-Buronzo, Alessandra. Auteur

Antioxydants qui guérissent / Alessandra Moro...

Livre | Moro-Buronzo, Alessandra. Auteur | 2015

Propose 22 fiches détaillant les propriétés des aliments contenant des antioxydants, leurs vertus thérapeutiques, leurs modes d'utilisation et les précautions d'emploi. Avec des conseils d'utilisation pratique au quotidien. Electr...

Batch cooking : je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine / Pascale Weeks | Weeks, Pascale. Auteur

Batch cooking : je cuisine une fois le week-e...

Livre | Weeks, Pascale. Auteur | 2018

La rédactrice en chef du site de cuisine 750g présente le concept de batch cooking, une méthode consistant à prendre deux heures de son temps le week-end pour cuisiner tous les repas de la semaine. Les plats proposés sont variés, ...

La santé dans mon assiette : comment développer son immunité |

La santé dans mon assiette : comment développ...

Livre | 2016

Un guide au carrefour de la chimie et de la nutrition pour une alimentation de qualité, protectrice de la santé. Electre 2016

Chargement des enrichissements...