Noël provençal : traditions et saveurs / Marion Nazet

Livre

Nazet, Marion. Auteur | Daries, Henri. Photographe

Edité par Edisud. Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhone) - 2010

C'est une sélection de recettes provençales du temps de Noël, accompagnées d'informations sur les coutumes et traditions, notamment culinaires, typiques du Noël provençal. M. Nazet tourne les pages du calendrier festif du 4 décembre au 2 février et précise les temps forts.

Voir la collection «Noël des régions»

Autres documents dans la collection «Noël des régions»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Un bout de chemin avec Marcel Pagnol / Henri Daries | Daries, Henri. Auteur

Un bout de chemin avec Marcel Pagnol / Henri ...

Livre | Daries, Henri. Auteur | 1995

L'auteur est un des photographes de plateau des premiers films de Marcel Pagnol. Il nous livre le bout de chemin qu'il a parcouru avec l'écrivain et cinéaste. A travers ses souvenirs, c'est la naissance du cinéma à Marseille et le...

Sélection : Jours de fête hiver

Noël en Provence : le gros souper et les 13 desserts / Gui Gedda, Robert Monetti | Gedda, Gui. Auteur

Noël en Provence : le gros souper et les 13 d...

Livre | Gedda, Gui. Auteur | 2018

Les deux chefs cuisiniers provençaux décrivent les traditions populaires qui accompagnent les fêtes de Noël dans les régions et proposent des recettes traditionnelles : caillettes aux oignons, pieds et paquets ou encore pompe à l'...

Treize desserts & quelques petites douceurs / Françoise Delesty | Délesty, Françoise (1932-....). Auteur

Treize desserts & quelques petites douceurs /...

Livre | Délesty, Françoise (1932-....). Auteur | 2014

Douceurs de Noël : 50 recettes / Nicole Renaud | Renaud, Nicole (1946-....). Auteur

Douceurs de Noël : 50 recettes / Nicole Renau...

Livre | Renaud, Nicole (1946-....). Auteur | 2014

Un recueil de 50 recettes de gâteaux, biscuits et confiseries pour les fêtes de fin d'année : berawecka, brioche polonaise, omelette norvégienne, marquise au chocolat, demi-lunes à la vanille, florentins, leckerlis, etc. Electre 2...

Gâteaux de Noël merveilleux : 50 recettes pour enchanter vos repas de fête / Guillaume Marinette | Marinette, Guillaume. Auteur

Gâteaux de Noël merveilleux : 50 recettes pou...

Livre | Marinette, Guillaume. Auteur | 2021

Des recettes pour réaliser des gâteaux pour les fêtes de fin d'année. Electre 2021

Huîtres / Jacques Le Divellec | Le Divellec, Jacques

Huîtres / Jacques Le Divellec

Livre | Le Divellec, Jacques | 2003

Noël provençal : traditions et saveurs / Marion Nazet | Nazet, Marion. Auteur

Noël provençal : traditions et saveurs / Mari...

Livre | Nazet, Marion. Auteur | 2010

C'est une sélection de recettes provençales du temps de Noël, accompagnées d'informations sur les coutumes et traditions, notamment culinaires, typiques du Noël provençal. M. Nazet tourne les pages du calendrier festif du 4 décemb...

La cuisine bio des jours de fête : 110 recettes bluffantes / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

La cuisine bio des jours de fête : 110 recett...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2015

Des recettes salées et sucrées pour réaliser un menu de fête selon les saisons (Noël, anniversaire, fête des mères ou apéritif estival) à partir d'ingrédients de saison, bio et locaux. Avec des astuces de préparation. Electre 2016...

Le plus beau livre de Noël : vingt siècles de traditions pour vivre la plus belle fête de l'année / textes Florence Laborde-Maisonnave, Karine-Marie Amiot, Marie-Luce Cazamayou et al. |

Le plus beau livre de Noël : vingt siècles de...

Livre | 2002

Sont détaillés les origines, le sens et la signification profonde de la fête de Noël et les symboles qui s'y rattachent. On y trouvera des idées d'activités pour tous à l'occasion de cet évènement : calendriers de l'avent à confec...

Cocottes festives : 140 recettes / recettes et photos Sylvie Aït-Ali, Annabel Padilla | Aït-Ali, Sylvie (1971-....). Auteur

Cocottes festives : 140 recettes / recettes e...

Livre | Aït-Ali, Sylvie (1971-....). Auteur | 2010

140 recettes pour mettre à l'honneur les plats en les présentant dans des cocottes : cocottes de fruits de mer au safran, velouté de topinambour au foie gras, îles flottantes sur coulis de fruits rouges, etc. Avec des indications ...

Simplissime : les recettes de Noël les + faciles du monde / J.-F. Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : les recettes de Noël les + faci...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2019

65 recettes festives, rapides et faciles à réaliser avec deux à six ingrédients maximum : saumon mariné à l'avocat, chips de crevettes au tarama, foie gras au magret fumé, coquilles Saint-Jacques en croûte, dinde farcie ananas-mar...

Je crée mes cadeaux gourmands : idées à croquer pour toutes les fêtes / texte et photographies Marie Chioca & Delphine Paslin | Chioca, Marie. Auteur

Je crée mes cadeaux gourmands : idées à croqu...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2012

55 recettes de patisseries à offrir pour les jours de fête, avec des idées de décoration pour emballer les différentes gourmandises. Au menu notamment : citrons confits au sel, macarons, orangettes au sirop d'agave. Electre 2016

Délices au chocolat / Joanna Farrow | Farrow, Joanna. Auteur

Délices au chocolat / Joanna Farrow

Livre | Farrow, Joanna. Auteur | 1995

Des recettes de biscuits et de gâteaux d'une part, de confiseries et de desserts d'autre part, dans ces deux volumes abondamment illustrés.Contient aussi : Gateaux et biscuits ; Confiseries et desserts.

Origami & créations en papier / créations Ghylenn Descamps | Descamps, Ghylenn (1968-....). Auteur

Origami & créations en papier / créations Ghy...

Livre | Descamps, Ghylenn (1968-....). Auteur | 2012

Des objets et des accessoires à réaliser en papier plié ou découpé, tels que bijoux, carnets, objets de décoration pour la maison, pour la table, les enfants, etc. Electre 2015

Cartes, menus et décors de table en kirigami / créations, Laurence Arnac | Arnac, Laurence. Auteur

Cartes, menus et décors de table en kirigami ...

Livre | Arnac, Laurence. Auteur | 2014

Des conseils sur le pliage du papier et la découpe, pour fabriquer des modèles de cartons d'invitation, de décors de table, etc.

Cuisine de tradition du Var et des Alpes du Sud / Centre culturel provençal de Draguignan | Centre Régional Provençal de Draguignan. Auteur

Cuisine de tradition du Var et des Alpes du S...

Livre | Centre Régional Provençal de Draguignan. Auteur | 1988

Fruit d'un travail collectif de recherches sur la cuisine familiale et traditionnelle de cette région, ce livre de recettes nous montre les facettes d'une alimentation populaire, rustique et raffinée, riche en couleurs et en saveu...

Cadeaux gourmands / Dirigé par Colette Gouvion | Jouvion, Philippe. Auteur

Cadeaux gourmands / Dirigé par Colette Gouvio...

Livre | Jouvion, Philippe. Auteur | 1999

Présente plus de 50 idées de recettes raffinées, depuis les beurres de fleurs et les pâtes de violettes jusqu'au nougat noir et au ratafia de champagne. Des réalisations qui suivent le rythme des saisons et des idées de présentati...

Verres gourmands / Benoît Molin | Molin, Benoît. Auteur

Verres gourmands / Benoît Molin

Livre | Molin, Benoît. Auteur | 2003

Propose environ 80 recettes simples et originales à servir dans des verres. Par sa transparence et ses reflets, le verre est le matériau idéal pour présenter avec élégance une terrine de foie gras et d'artichaut, un millefeuille à...

Sélection : Cuisine provençale

Poissons : et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables / textes et photographies Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Poissons : et autres produits de la mer : 100...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

Cent recettes élaborées à base de poissons ou d'autres produits issus de la mer. Avec des conseils pour apprendre à choisir les espèces qui ne sont pas polluées ou en voie de disparition. L'auteure aborde la manière de cuisiner le...

Fruits de mer & poissons vite prets |

Fruits de mer & poissons vite prets

Livre | 2009

160 recettes de poissons réalisables en 20 à 30 minutes.

Cuisine de pêcheurs : 100 recettes de poissons et crustacés / Agnès Namer | Namer, Agnès. Auteur

Cuisine de pêcheurs : 100 recettes de poisson...

Livre | Namer, Agnès. Auteur | 2002

100 recettes variées à base de poissons : bouillabaisse, l'espadon à la tahitienne, le filet de saint-pierre à l'italienne, le filet de rougets à la niçoise, le risotto de fruits de mer, etc.

Les instant du rosé de Provence / François Millo (textes et photos) | Millo, François. Auteur

Les instant du rosé de Provence / François Mi...

Livre | Millo, François. Auteur | 2010

Le rosé, c'est en Provence qu'il est né, c'est de par le monde qu'il se déguste.

Promenade gourmande en terre Varoise : Autrefois... les agricultrices vous racontent / Les agricultrices de terre Varoise réalité et promotion |

Promenade gourmande en terre Varoise : Autref...

Livre | 2012

Noël provençal : traditions et saveurs / Marion Nazet | Nazet, Marion. Auteur

Noël provençal : traditions et saveurs / Mari...

Livre | Nazet, Marion. Auteur | 2010

C'est une sélection de recettes provençales du temps de Noël, accompagnées d'informations sur les coutumes et traditions, notamment culinaires, typiques du Noël provençal. M. Nazet tourne les pages du calendrier festif du 4 décemb...

La Route du sucre en Provence : calissons, berlingots, fruits confits, nougats... / Elisabeth Cossalter | Cossalter, Elisabeth. Auteur

La Route du sucre en Provence : calissons, be...

Livre | Cossalter, Elisabeth. Auteur | 2002

Cette balade d'Aix-en-Provence à Carpentras part à la découverte des secrets des confiseries provençales. A chacune des étapes sont précisés l'histoire de ces spécialités, leurs modes de fabrication et les secrets et savoir-faire ...

Escapades gourmandes en terre varoise / Jean-Richard Fernand | Fernand, Jean-Richard. Auteur

Escapades gourmandes en terre varoise / Jean-...

Livre | Fernand, Jean-Richard. Auteur | 2002

Une sélection de restaurants provençaux avec pour chacun une recette du chef à réaliser chez soi.

Trésors de la cuisine provençale / Robert Monetti | Monetti, Robert. Auteur

Trésors de la cuisine provençale / Robert Mon...

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2002

Soucieux du terroir, R. Monetti a réuni des recettes provençales d'amis et de la famille.

Les recettes du mistral : 80 recettes de cuisine du quartier / recettes et stylismes de Sandra Mahut | Mahut, Sandra. Auteur

Les recettes du mistral : 80 recettes de cuis...

Livre | Mahut, Sandra. Auteur | 2009

110 recettes inspirées de la série télévisée Plus belle la vie et en lien avec ses personnages : les plats du jour du bar marseillais Le Mistral, des idées pour les soirs de fetes, les gouters, les cocktails des Frémont, les diner...

Il n'y a pas que la ratatouille en Provence ! : recettes provençales classiques ou revisitées / David Bordogna | Bordogna, David. Auteur

Il n'y a pas que la ratatouille en Provence !...

Livre | Bordogna, David. Auteur | 2012

Mettant en avant les légumes et les fruits du soleil, l'auteur revoit les recettes d'hier et les met à la mode d'aujourd'hui : anchoïade, poulet au citron de Menton, gigot d'agneau, clafoutis du jardin. ©Electre 2019

Provence : Fait maison : recettes testées à la maison / Estérelle Payany | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur

Provence : Fait maison : recettes testées à l...

Livre | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur | 2018

Soixante recettes typiques du sud de la France : bouillabaisse, soupe au pistou, aïoli garni, mouna. Avec des conseils et des astuces techniques. ©Electre 2020

Chargement des enrichissements...