Cuisine japonaise : les bases / Laure Kié

Livre

Kié, Laure. Auteur

Edité par Mango. [Paris] - 2012

Recettes traditionnelles japonaises : bouillon dashi, soupe de soba au crabe, onigiri, tempura de gambas, daurade en tartare, mousse choco-tofu, etc. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Japon

Tokyo : architecture et urbanisme / Livio Sacchi | Sacchi, Livio. Auteur

Tokyo : architecture et urbanisme / Livio Sac...

Livre | Sacchi, Livio. Auteur | 2005

La ville de Tokyo présente une architecture disparate combinant traditions anciennes et modernité occidentale. L'auteur propose des reconstitutions historiques, des aperçus sur la littérature relative au sujet et des approfondisse...

L' animation japonaise : du rouleau peint aux Pokémon / Brigitte Koyama-Richard | Koyama-Richard, Brigitte. Auteur

L' animation japonaise : du rouleau peint aux...

Livre | Koyama-Richard, Brigitte. Auteur | 2010

Une étude des évolutions techniques et artistiques qui ont marqué dix siècles d'animation japonaise. Entre conte, romance, aventure, cyberpunk, fantastique, etc., ce phénomène de société regroupe tous les genres et inspire de nomb...

Nobody Knows / Kore-eda Hirokazu (réal) | Kore-Eda, Hirokazu (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Producteur. Scénariste

Nobody Knows / Kore-eda Hirokazu (réal)

Vidéo | Kore-Eda, Hirokazu (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Producteur. Scénariste | 2005

Quatres enfants vivent avec leur mère dans un petit appartement à Tokyo. Ils sont tous de pères différents et ne sont jamais allés à l'école. un jour, leur mère disparaît. Ainsi commence une nouvelle vie pour ces enfants livrés à ...

L' art du kokedama... / Adrien Bénard, Marie-Pierre Baudoin | Bénard, Adrien (1961-....). Auteur

L' art du kokedama... / Adrien Bénard, Marie-...

Livre | Bénard, Adrien (1961-....). Auteur | 2014

Entre bonsaï et ikebana, le kokedama est une technique japonaise de mise en valeur des végétaux. Cet ouvrage permet de s'initier à cet art, de réaliser ses propres compositions grâce à des pas à pas illustrés de photographies et d...

La mémoire sous les vagues / Laurence Couquiaud | Couquiaud, Laurence. Auteur

La mémoire sous les vagues / Laurence Couquia...

Livre | Couquiaud, Laurence. Auteur | 2016

Une jeune photographe franco-japonaise est à Tokyo lors du séisme du 11 mars 2011. Inquiète pour sa grand-mère, elle part à sa recherche dans la zone ravagée par le tsunami. Elle découvre que sa famille est liée à celle de la geis...

Tokyo Sanpo : promenades à Tokyo / texte et illustrations Florent Chavouet | Chavouet, Florent (1980-....). Auteur

Tokyo Sanpo : promenades à Tokyo / texte et i...

Livre | Chavouet, Florent (1980-....). Auteur | 2009

Carnet de voyage en bande dessinée décrivant l'ame de Tokyo et de ses habitants au fil d'une promenade dans la ville et de rencontres inattendues. L'étrangeté de la capitale japonaise est décrite à travers ses parcs et ses rues, l...

Les délices de Tokyo / Naomi Kawase (réal) | Kawase, Naomi. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Les délices de Tokyo / Naomi Kawase (réal)

Vidéo | Kawase, Naomi. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2015

Les dorayakis sont de petits desserts traditionnels japonais, ils se composent de deux pancakes fourrés de pâte confite de haricots rouges "AN". Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de dorayakis,...

I Wish / Hirokazu Kore-Eda (réal) | Kore-Eda, Hirokazu (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

I Wish / Hirokazu Kore-Eda (réal)

Vidéo | Kore-Eda, Hirokazu (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2011

Au Japon, deux frères sont séparés après le divorce de leurs parents : l'aîné part avec sa mère, alors que son petit frère reste avec son père. Lorsqu'un nouveau TGV relie enfin les 2 régions, Koichi et son jeune frère organisent ...

The Taste Of Tea / Katsuhito Ishii (réal) | Katsuhito, Ishii. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

The Taste Of Tea / Katsuhito Ishii (réal)

Vidéo | Katsuhito, Ishii. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2005

Les Haruno habitent un village de montagne près de Tokyo. A six ans, la cadette Sachiko, cherche à faire disparaître son double géant. Hajime, son frère adolescent, éprouve les tourments d'un premier amour. Yoshiko, la mère, décid...

Layering : secret de beauté des japonaises / Elodie-Joy Jaubert | Jaubert, Elodie-Joy. Auteur

Layering : secret de beauté des japonaises / ...

Livre | Jaubert, Elodie-Joy. Auteur | 2013

Le layering consiste en un double nettoyage du visage suivis de plusieurs soins ciblés permettant de raffermir et d'assainir la peau. Centré sur la cosmétique biologique, cet ouvrage présente les différentes étapes du processus et...

L' art de l'essentiel : jeter l'inutile et le superflu pour faire de l'espace en soi / Dominique Loreau | Loreau, Dominique. Auteur

L' art de l'essentiel : jeter l'inutile et le...

Livre | Loreau, Dominique. Auteur | 2009

Proposant un désencombrement aussi bien physique que mental au quotidien, l'auteure distingue d'abord une phase de préparation, avec bilan et introspection, puis une mise en place grâce à des techniques, des explications et des co...

Le livre du shiatsu : santé et vitalité grâce à l'art du toucher / Paul Lundberg | Lundberg, Paul. Auteur

Le livre du shiatsu : santé et vitalité grâce...

Livre | Lundberg, Paul. Auteur | 2014

Des manipulations douces permettent de renforcer l'immunité et de réajuster l'infrastructure corporelle afin de retrouver l'équilibre, de favoriser la libre circulation des énergies dans le corps et de traiter les affections coura...

Japon : l'art de la beauté zen / Misato Kakizaki, Isabelle Bruno | Misato. Auteur

Japon : l'art de la beauté zen / Misato Kakiz...

Livre | Misato. Auteur | 2015

Des conseils de soin du corps à visée esthétique et hygiénique issus de la tradition japonaise : bains, massages par pression des doigts, soins de la peau, diététique, etc. Electre 2015

Le livre du thé / Okakura Kakuzo | Okakura, Kakuzo (1862-1913). Auteur

Le livre du thé / Okakura Kakuzo

Livre | Okakura, Kakuzo (1862-1913). Auteur | 2013

A travers la voie du thé, Okakura révèle la quintessence de l'âme japonaise. C'est une porte ouverte vers l'Orient et son raffinement matériel comme spirituel. Enfant du zen et du Tao, la voie du thé est un véritable art de vivre ...

Okinawa : un programme global pour mieux vivre / Jean-Paul Curtay | Curtay, Jean-Paul (1951-....). Auteur

Okinawa : un programme global pour mieux vivr...

Livre | Curtay, Jean-Paul (1951-....). Auteur | 2006

Une enquete a permis de démontrer que les habitants de l'ile d'Okinawa vivaient plus vieux et en meilleure santé qu'ailleurs. La raison en serait leur alimentation peu calorique, riche en protecteurs antioxydants. J.-P. Curtay, nu...

Tel père, tel fils / Hirokazu Kore-Eda (réal) | Kore-Eda, Hirokazu (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Tel père, tel fils / Hirokazu Kore-Eda (réal)...

Vidéo | Kore-Eda, Hirokazu (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2014

Ryoata, un architecte obsédé par la réussite professionnelle, forme avec sa jeune épouse et leur fils de 6 ans une famille idéale. Tous ses repères volent en éclats quand la maternité de l'hôpital où est né leur enfant leur appren...

Les samouraïs, histoire illustrée / Mitsuo Kure | Kure, Mitsuo (1949-....). Auteur

Les samouraïs, histoire illustrée / Mitsuo Ku...

Livre | Kure, Mitsuo (1949-....). Auteur | 2014

Depuis le xiie siècle et durant sept cents ans, l histoire du Japon fut d abord celle des samouraïs. A l origine, une classe de modestes soldats aux ordres de la cour de Kyoto ; mais le pouvoir grandissant des clans provinciaux le...

Sélection : cuisine du monde

Espagne / Céline Petit | Petit, Céline. Auteur

Espagne / Céline Petit

Livre | Petit, Céline. Auteur | 2015

Dix produits de l'épicerie espagnole (le riz bomba, les pimientos del piquillo, le vinaigre de Xérès, le safran, les amandes, etc.) sont présentés et illustrés de 25 recettes : gazpacho andaluz, arroz con leche, crema catalana, ta...

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo | Olivo, Géraldine. Auteur

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo

Livre | Olivo, Géraldine. Auteur | 2014

Pour que cuisine de rue ne rime pas avec malbouffe, cet ouvrage propose une trentaine de recettes plus saines et moins grasses, mais tout aussi savoureuses que leur version fast food, à base d'ingrédients frais issus de l'agricult...

Tokyo : les recettes cultes / Maori Murota | Murota, Maori. Auteur

Tokyo : les recettes cultes / Maori Murota

Livre | Murota, Maori. Auteur | 2014

120 recettes emblématiques de la ville, accompagnées d'un reportage photo pour découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert, etc. Avec des conseils sous forme de dessins pour réaliser les sushis, le...

Cuisine japonaise : les bases / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Cuisine japonaise : les bases / Laure Kié

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2012

Recettes traditionnelles japonaises : bouillon dashi, soupe de soba au crabe, onigiri, tempura de gambas, daurade en tartare, mousse choco-tofu, etc. Electre 2015

Le b.a.-ba du tex-mex / recettes de Jonas Cramby | Cramby, Jonas. Auteur

Le b.a.-ba du tex-mex / recettes de Jonas Cra...

Livre | Cramby, Jonas. Auteur | 2015

Plus de 80 recettes tex mex : tacos, enchiladas, burritos, salades et soupes, barbecue, sandwiches et hamburgers, desserts et cocktails. Avec des conseils pour savoir faire ses tortillas, frire ses nachos, mixer son guacamole, réa...

Raïnaraï, la cuisine nomade d'Algérie / Laurent Mohammed Khellout | Khellout, Laurent Mohammed (1970?-....). Auteur

Raïnaraï, la cuisine nomade d'Algérie / Laure...

Livre | Khellout, Laurent Mohammed (1970?-....). Auteur | 2008

Recettes de cuisine traditionnelle algérienne pour préparer des calamars farcis, un tajine aux pruneaux et raisins secs, du loup de mer peranzana, des pates à la viande d'agneau, des beignets de chou-fleur, une tarte aux dattes, e...

Hola qué cook ? : qué viva Espana ! / Julie Schwob | Schwob, Julie. Auteur

Hola qué cook ? : qué viva Espana ! / Julie S...

Livre | Schwob, Julie. Auteur | 2011

Propose des recettes issues de la cuisine espagnole.

Le grand livre de la cuisine marocaine / Fatéma Hal | Hal, Fatéma. Auteur

Le grand livre de la cuisine marocaine / Faté...

Livre | Hal, Fatéma. Auteur | 2005

Ce guide pratique classé par type de plats propose plus de 500 recettes, avec des explications détaillées pour des plats traditionnels comme le couscous.

Secrets gourmands de mon Maroc / Sébastien Bontour, Choumicha, Véronique André | Bontour, Sébastien. Auteur

Secrets gourmands de mon Maroc / Sébastien Bo...

Livre | Bontour, Sébastien. Auteur | 2010

Regards croisés sur la cuisine et les paysages marocains entre Choumicha, cuisinière réputée du pays et vedette de la télévision marocaine, et S. Bontour, chef français d'un palace à Marrakech. Choumicha décrit, avec des anecdotes...

Délices au wok / Sian Davies | Davies, Sian. Auteur

Délices au wok / Sian Davies

Livre | Davies, Sian. Auteur | 2003

Propose 120 recettes cuisinées au wok et provenant de l'Asie du Sud-Est.

La cuisine des Philippines : la cuisine maison de maman / margarita Marquis | Marquis, Margarita. Auteur

La cuisine des Philippines : la cuisine maiso...

Livre | Marquis, Margarita. Auteur | 2007

Recueil de recettes des Philippines permettant de préparer notamment : du poisson-lait grillé farci, des pousses de soja sautées, du poulet arroz caldo, des lanières de porc marinées, des crevettes rebosado, du porc et du boeuf si...

Thaïlande : les meilleures recettes / Thomas Feller | Feller, Thomas (1973-....). Auteur

Thaïlande : les meilleures recettes / Thomas ...

Livre | Feller, Thomas (1973-....). Auteur | 2014

Choix de recettes salées et sucrées pour découvrir la gastronomie thaïlandaise : raviolis crevettes-ciboulette, tartare de boeuf thaï, curry rouge de crevettes grillées, soupe de nouilles khao soy, etc.

Sushis |

Sushis

Livre | 2003

Présente des recettes de sushis, ces petits en-cas japonais qui ont tout pour séduire : jolis, diététiques, variés et faciles à préparer : chirashi au saumon fumé, nigiri aux moules et au persil, sushis au poisson...

La cuisine portugaise / Grégoire Osoha, Emilia Valente | Osoha, Grégoire. Auteur

La cuisine portugaise / Grégoire Osoha, Emili...

Livre | Osoha, Grégoire. Auteur | 2017

Des recettes de la cuisine portugaise, simples ou sophistiquées. Au menu notamment : gratin de morue, chaussons aux aubergines, salade de gésiers, pâte de coings ou encore pastéis de nata. ©Electre 2020

Le grand livre de la cuisine marocaine / Nadia Paprikas | Paprikas, Nadia. Auteur

Le grand livre de la cuisine marocaine / Nadi...

Livre | Paprikas, Nadia. Auteur | 2019

150 recettes marocaines, avec des informations sur les ingrédients incontournables, des anecdotes sur la culture gastronomique du pays et des reportages photographiques à Marrakech, Fez et Essaouira. Electre 2019

Saveurs d'Italie : plus de 80 recettes, avec des pas à pas |

Saveurs d'Italie : plus de 80 recettes, avec ...

Livre | 2015

Plus de 80 recettes de cuisine italienne, avec des informations sur les gestes, les recettes de base, les produits, les ustensiles et les modes de cuisson. Electre 2016

Les basiques italiens : 80 recettes illustrées pas à pas / Laura Zavan | Zavan, Laura. Auteur

Les basiques italiens : 80 recettes illustrée...

Livre | Zavan, Laura. Auteur | 2008

80 recettes incontournables de la cuisine italienne : pesto et sauces tomates, risotto, antipasti, pizza, minestrone, osso-bucco, tiramisu, panna cotta...

Bali : la cuisine indonésienne en 100 recettes / Janet de Neefe | Neefe, Janet de. Auteur

Bali : la cuisine indonésienne en 100 recette...

Livre | Neefe, Janet de. Auteur | 2015

Recettes traditionnelles balinaises : sambal frit, curry de fruits de mer, satay de poulet, concombre au lait de noix de coco grillée, tarte au riz noir et à l'orange, etc. Electre 2016

Istanbul : les recettes culte / Pomme Larmoyer | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur

Istanbul : les recettes culte / Pomme Larmoye...

Livre | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur | 2015

Des recettes incontournables et authentiques, glanées lors des voyages de l'auteure à Istanbul : durums, boulettes au boulgour, riz au zaatar, baklava, beignets au sirop, etc. Avec des astuces pour réussir ses plats, des adresses ...

Chargement des enrichissements...