Street food bio / recettes, Géraldine Olivo

Livre

Olivo, Géraldine. Auteur

Edité par Alternatives. Paris - 2014

Pour que cuisine de rue ne rime pas avec malbouffe, cet ouvrage propose une trentaine de recettes plus saines et moins grasses, mais tout aussi savoureuses que leur version fast food, à base d'ingrédients frais issus de l'agriculture biologique. Avec des tutoriels pour fabriquer soi-même des emballages recyclables pour emporter ses repas.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : cuisine du monde

Espagne / Céline Petit | Petit, Céline. Auteur

Espagne / Céline Petit

Livre | Petit, Céline. Auteur | 2015

Dix produits de l'épicerie espagnole (le riz bomba, les pimientos del piquillo, le vinaigre de Xérès, le safran, les amandes, etc.) sont présentés et illustrés de 25 recettes : gazpacho andaluz, arroz con leche, crema catalana, ta...

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo | Olivo, Géraldine. Auteur

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo

Livre | Olivo, Géraldine. Auteur | 2014

Pour que cuisine de rue ne rime pas avec malbouffe, cet ouvrage propose une trentaine de recettes plus saines et moins grasses, mais tout aussi savoureuses que leur version fast food, à base d'ingrédients frais issus de l'agricult...

Tokyo : les recettes cultes / Maori Murota | Murota, Maori. Auteur

Tokyo : les recettes cultes / Maori Murota

Livre | Murota, Maori. Auteur | 2014

120 recettes emblématiques de la ville, accompagnées d'un reportage photo pour découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert, etc. Avec des conseils sous forme de dessins pour réaliser les sushis, le...

Cuisine japonaise : les bases / Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Cuisine japonaise : les bases / Laure Kié

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2012

Recettes traditionnelles japonaises : bouillon dashi, soupe de soba au crabe, onigiri, tempura de gambas, daurade en tartare, mousse choco-tofu, etc. Electre 2015

Le b.a.-ba du tex-mex / recettes de Jonas Cramby | Cramby, Jonas. Auteur

Le b.a.-ba du tex-mex / recettes de Jonas Cra...

Livre | Cramby, Jonas. Auteur | 2015

Plus de 80 recettes tex mex : tacos, enchiladas, burritos, salades et soupes, barbecue, sandwiches et hamburgers, desserts et cocktails. Avec des conseils pour savoir faire ses tortillas, frire ses nachos, mixer son guacamole, réa...

Raïnaraï, la cuisine nomade d'Algérie / Laurent Mohammed Khellout | Khellout, Laurent Mohammed (1970?-....). Auteur

Raïnaraï, la cuisine nomade d'Algérie / Laure...

Livre | Khellout, Laurent Mohammed (1970?-....). Auteur | 2008

Recettes de cuisine traditionnelle algérienne pour préparer des calamars farcis, un tajine aux pruneaux et raisins secs, du loup de mer peranzana, des pates à la viande d'agneau, des beignets de chou-fleur, une tarte aux dattes, e...

Hola qué cook ? : qué viva Espana ! / Julie Schwob | Schwob, Julie. Auteur

Hola qué cook ? : qué viva Espana ! / Julie S...

Livre | Schwob, Julie. Auteur | 2011

Propose des recettes issues de la cuisine espagnole.

Le grand livre de la cuisine marocaine / Fatéma Hal | Hal, Fatéma. Auteur

Le grand livre de la cuisine marocaine / Faté...

Livre | Hal, Fatéma. Auteur | 2005

Ce guide pratique classé par type de plats propose plus de 500 recettes, avec des explications détaillées pour des plats traditionnels comme le couscous.

Secrets gourmands de mon Maroc / Sébastien Bontour, Choumicha, Véronique André | Bontour, Sébastien. Auteur

Secrets gourmands de mon Maroc / Sébastien Bo...

Livre | Bontour, Sébastien. Auteur | 2010

Regards croisés sur la cuisine et les paysages marocains entre Choumicha, cuisinière réputée du pays et vedette de la télévision marocaine, et S. Bontour, chef français d'un palace à Marrakech. Choumicha décrit, avec des anecdotes...

Délices au wok / Sian Davies | Davies, Sian. Auteur

Délices au wok / Sian Davies

Livre | Davies, Sian. Auteur | 2003

Propose 120 recettes cuisinées au wok et provenant de l'Asie du Sud-Est.

La cuisine espagnole rapide et facile / Simone et Inés Ortega | Ortega, Simone. Auteur

La cuisine espagnole rapide et facile / Simon...

Livre | Ortega, Simone. Auteur | 2017

Cent recettes typiques de la gastronomie espagnole à réaliser en trente minutes maximum, des tapas au dessert. Electre 2017

La cuisine des Philippines : la cuisine maison de maman / margarita Marquis | Marquis, Margarita. Auteur

La cuisine des Philippines : la cuisine maiso...

Livre | Marquis, Margarita. Auteur | 2007

Recueil de recettes des Philippines permettant de préparer notamment : du poisson-lait grillé farci, des pousses de soja sautées, du poulet arroz caldo, des lanières de porc marinées, des crevettes rebosado, du porc et du boeuf si...

Thaïlande : les meilleures recettes / Thomas Feller | Feller, Thomas (1973-....). Auteur

Thaïlande : les meilleures recettes / Thomas ...

Livre | Feller, Thomas (1973-....). Auteur | 2014

Choix de recettes salées et sucrées pour découvrir la gastronomie thaïlandaise : raviolis crevettes-ciboulette, tartare de boeuf thaï, curry rouge de crevettes grillées, soupe de nouilles khao soy, etc.

Sushis |

Sushis

Livre | 2003

Présente des recettes de sushis, ces petits en-cas japonais qui ont tout pour séduire : jolis, diététiques, variés et faciles à préparer : chirashi au saumon fumé, nigiri aux moules et au persil, sushis au poisson...

La cuisine portugaise / Grégoire Osoha, Emilia Valente | Osoha, Grégoire. Auteur

La cuisine portugaise / Grégoire Osoha, Emili...

Livre | Osoha, Grégoire. Auteur | 2017

Des recettes de la cuisine portugaise, simples ou sophistiquées. Au menu notamment : gratin de morue, chaussons aux aubergines, salade de gésiers, pâte de coings ou encore pastéis de nata. ©Electre 2020

Le grand livre de la cuisine marocaine / Nadia Paprikas | Paprikas, Nadia. Auteur

Le grand livre de la cuisine marocaine / Nadi...

Livre | Paprikas, Nadia. Auteur | 2019

150 recettes marocaines, avec des informations sur les ingrédients incontournables, des anecdotes sur la culture gastronomique du pays et des reportages photographiques à Marrakech, Fez et Essaouira. Electre 2019

Saveurs d'Italie : plus de 80 recettes, avec des pas à pas |

Saveurs d'Italie : plus de 80 recettes, avec ...

Livre | 2015

Plus de 80 recettes de cuisine italienne, avec des informations sur les gestes, les recettes de base, les produits, les ustensiles et les modes de cuisson. Electre 2016

Les basiques italiens : 80 recettes illustrées pas à pas / Laura Zavan | Zavan, Laura. Auteur

Les basiques italiens : 80 recettes illustrée...

Livre | Zavan, Laura. Auteur | 2008

80 recettes incontournables de la cuisine italienne : pesto et sauces tomates, risotto, antipasti, pizza, minestrone, osso-bucco, tiramisu, panna cotta...

Bali : la cuisine indonésienne en 100 recettes / Janet de Neefe | Neefe, Janet de. Auteur

Bali : la cuisine indonésienne en 100 recette...

Livre | Neefe, Janet de. Auteur | 2015

Recettes traditionnelles balinaises : sambal frit, curry de fruits de mer, satay de poulet, concombre au lait de noix de coco grillée, tarte au riz noir et à l'orange, etc. Electre 2016

Istanbul : les recettes culte / Pomme Larmoyer | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur

Istanbul : les recettes culte / Pomme Larmoye...

Livre | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur | 2015

Des recettes incontournables et authentiques, glanées lors des voyages de l'auteure à Istanbul : durums, boulettes au boulgour, riz au zaatar, baklava, beignets au sirop, etc. Avec des astuces pour réussir ses plats, des adresses ...

Sélection : Cuisine automne 20

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Governatori | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Gover...

Livre | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur | 1991

En suivant l'histoire de cette nourriture originale donnée par un arbre, on comprendra la richesse de ce fruit-légume qui a nourri de façon quotidienne des régions comme la Bretagne, le Périgord, les Pyrénées...

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffins, brownies et autres biscuits délicieux / textes et photographies Frédérique Barral | Barral, Frédérique. Auteur

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffin...

Livre | Barral, Frédérique. Auteur | 2016

Des recettes de gâteaux et de biscuits pour le goûter, sans gluten ni produits laitiers, accompagnées de conseils pour apprendre à cuisiner et associer différentes farines de substitution à la farine de blé, en y ajoutant des aide...

Simplement bio, simplement bon : 120 recettes végétariennes faciles et rapides, au fil des saisons / Valérie Cupillard | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur

Simplement bio, simplement bon : 120 recettes...

Livre | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur | 2017

Organisée par saison, une sélection de recettes végétariennes, faciles et rapides, à base d'ingrédients bio. Electre 2018

La montagne et le cuisinier / Emmanuel Reanut, Isabelle Hintzy | Renaut, Emmanuel. Auteur

La montagne et le cuisinier / Emmanuel Reanut...

Livre | Renaut, Emmanuel. Auteur | 2007

Une plongée dans l'univers d'Emmanuel Renault, restaurateur à Megève possédant deux étoiles au guide Michelin, et une rencontre avec ses fournisseurs, du vieux bouilleur de cru à l'affineur de fromage, de l'agriculteur au pêcheur ...

Caramel : 150 recettes, gestes techniques / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Caramel : 150 recettes, gestes techniques / C...

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2014

Le créateur pâtissier propose des techniques de préparation de base détaillées pas à pas, ainsi que 150 recettes de desserts autour du caramel : crème caramel à la casserole, riz au lait et crème caramel au beurre salé, pain perdu...

L' indispensable guide du cueilleur de champignons / Guillaume Eyssartier, Pierre Roux | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur

L' indispensable guide du cueilleur de champi...

Livre | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur | 2018

Guide répertoriant 200 espèces de champignons, dont 125 comestibles et 75 mortelles, toxiques ou indigestes, tels que le clitocybe en entonnoir, le cortinaire varié, l'hygrophore limace, la lépiote pudique, le tricholome à pied éc...

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes testées à la maison / Eva Harlé | Harlé, Eva. Auteur

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes...

Livre | Harlé, Eva. Auteur | 2020

Soixante recettes originales ou plus traditionnelles de quiches, de cakes salés et de tourtes qui constituent des plats complets tels que la quiche spirale aux légumes, les mini-quiches aux petits pois et à la faisselle, la tourte...

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recettes gourmandes pour maux du quotidien / Amandine Geers & Sylvie Hampikian | Geers, Amandine. Auteur

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recette...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Des aliments et des recettes aux vertus thérapeutiques validées par des études scientifiques. Avec des plats adaptés aux sportifs, aux personnes cherchant à maigrir ou à celles qui souffrent d'une baisse d'immunité. ©Electre 2020

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rapides & faciles / par Cyril Lignac | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rap...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2020

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc. ©Electre 2020

Le guide de dégustation de l'amateur de thé / François-Xavier Delmas, Mathias Minet, Christine Barbaste | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur

Le guide de dégustation de l'amateur de thé /...

Livre | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur | 2011

Guide pratique pour découvrir le thé, sa culture et la meilleure façon de le préparer et de le consommer. Avec les spécificités et l'histoire d'une sélection de thés de la Chine, de Taiwan, du Japon, de l'Inde, du Népal et du Sri ...

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo | Olivo, Géraldine. Auteur

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo

Livre | Olivo, Géraldine. Auteur | 2014

Pour que cuisine de rue ne rime pas avec malbouffe, cet ouvrage propose une trentaine de recettes plus saines et moins grasses, mais tout aussi savoureuses que leur version fast food, à base d'ingrédients frais issus de l'agricult...

Vegan / Marie Laforêt | Laforet, Marie. Auteur

Vegan / Marie Laforêt

Livre | Laforet, Marie. Auteur | 2014

Plus de 500 recettes pour toutes les occasions (du barbecue au réveillon), des informations sur les ingrédients indispensables (noix, graines de lin, pois chiches, etc.) et sur les savoir-faire ainsi qu'un chapitre consacré à l'éq...

Mes petits yaourts maison : 100 recettes faciles et gourmandes (avec ou sans yaourtière) / Alix Lefief-Delcourt | Lefief-Delcourt, Alix

Mes petits yaourts maison : 100 recettes faci...

Livre | Lefief-Delcourt, Alix | 2014

100 recettes de yaourts, de crèmes et de fromages blancs (yaourt façon gâteau basque, yaourt au citron, petits-suisses, crème au chocolat, etc.), à réaliser avec ou sans yaourtière, agrémentées de conseils et de techniques de fabr...

Cueilleur urbain : à la découverte des plantes sauvages et comestibles dans la ville / Christophe de Hody | Hody, Christophe de. Auteur

Cueilleur urbain : à la découverte des plante...

Livre | Hody, Christophe de. Auteur | 2017

Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef / Antonio Carluccio | Carluccio, Antonio. Auteur

Champignons : cueillettes et recettes d'un gr...

Livre | Carluccio, Antonio. Auteur | 2004

L'auteur partage ici sa passion des champignons en présentant une centaine de variétés sauvages ou cultivées, puis en proposant de cuisiner les champignons comestibles dans des recettes classiques ou des recettes plus originales q...

Batch cooking : je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine / Pascale Weeks | Weeks, Pascale. Auteur

Batch cooking : je cuisine une fois le week-e...

Livre | Weeks, Pascale. Auteur | 2018

La rédactrice en chef du site de cuisine 750g présente le concept de batch cooking, une méthode consistant à prendre deux heures de son temps le week-end pour cuisiner tous les repas de la semaine. Les plats proposés sont variés, ...

Super bouillons : 30 potions saines et vitaminées / Thomas Feller | Feller, Thomas (1973-....). Auteur

Super bouillons : 30 potions saines et vitami...

Livre | Feller, Thomas (1973-....). Auteur | 2016

Trente recettes de bouillons légers mais nourrissants à base de tofu, de langoustines, de poulet, de soja, etc. Electre 2016

Sous le charme des courges et des citrouilles : 75 recettes irrésistibles pour découvrir leurs savoureuses personnalités / Louise Gagnon | Gagnon, Louise. Auteur

Sous le charme des courges et des citrouilles...

Livre | Gagnon, Louise. Auteur | 2011

Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Louise Gagnon nous invite à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodig...

Je cuisine mes pâtisseries aux huiles essentielles / Laurence Garde | Garde, Laurence. Auteur

Je cuisine mes pâtisseries aux huiles essenti...

Livre | Garde, Laurence. Auteur | 2011

34 recettes de desserts pour préparer, en utilisant des huiles essentielles, une tarte au chocolat et à l'ylang-ylang, un flan à la rose de Damas, de l'ananas rôti au néroli, etc.

Chargement des enrichissements...