Ces ferments qui nous veulent du bien : petit manuel de lacto-fermentation / Claudia Lorenz-Ladener

Livre

Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Edité par Rouergue (Editions du) - 2016

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propose un grand nombre de recettes à bases d'aliments fermentés. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... autonomie et santé retrouvées / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, ...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2019

Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à ré...

Sélection : aliments

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette ! / Susanne Hansch, Elke Schwarzer | Hansch, Susanne. Auteur

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'a...

Livre | Hansch, Susanne. Auteur | 2021

28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ens...

Légumes : ils vont vous surprendre : mes recettes de tous les jours / Maïtena Biraben | Biraben, Maïtena (1967-....). Auteur

Légumes : ils vont vous surprendre : mes rece...

Livre | Biraben, Maïtena (1967-....). Auteur | 2017

Près de 80 recettes de légumes pour toutes sortes d'occasions : par saisons, pour tous les jours, pour l'apéritif, ou encore pour des cures. ©Electre 2020

Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef / Antonio Carluccio | Carluccio, Antonio. Auteur

Champignons : cueillettes et recettes d'un gr...

Livre | Carluccio, Antonio. Auteur | 2004

L'auteur partage ici sa passion des champignons en présentant une centaine de variétés sauvages ou cultivées, puis en proposant de cuisiner les champignons comestibles dans des recettes classiques ou des recettes plus originales q...

Changez d'alimentation / Henri Joyeux | Joyeux, Henri. Auteur

Changez d'alimentation / Henri Joyeux

Livre | Joyeux, Henri. Auteur | 2013

Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé. Electre 2016

La Tomate / Bénédicte Tabone | Tabone, Bénédicte. Auteur

La Tomate / Bénédicte Tabone

Livre | Tabone, Bénédicte. Auteur | 2000

Ce carnet gastronomique trace le portrait coloré de cette graine devenue fruit, puis légume, sous toutes ses facettes : l'histoire, la botanique, l'économie, l'usage culinaire et jusqu'à ses vertus pour l'organisme. C'est aussi un...

Gingembre et curcuma : un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté / Claire Pinson | Pinson, Claire. Auteur

Gingembre et curcuma : un concentré de bienfa...

Livre | Pinson, Claire. Auteur | 2012

Pour connaitre l'histoire, la provenance et les bienfaits du gingembre, du curcuma et autres zingibéracées. Avec des idées de recettes pour les cuisiner et profiter de leurs vertus. Electre 2017

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit manuel de lacto-fermentation / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2016

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propo...

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... autonomie et santé retrouvées / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, ...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2019

Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à ré...

Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich, Claus Leitzmann, | Leitzmann, Claus. Auteur

Ces aliments qui nous protègent : les substan...

Livre | Leitzmann, Claus. Auteur | 1999

La plupart des aliments végétaux contiennnent des substances dites secondaires ou bioactives qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Un ouvrage qu...

Sélection : alimentation santé

Bowls objectif minceur : bowl cakes, poke bowls, bouddha bowls... : 45 recettes healthy & gourmandes à déguster dans votre bol / Amandine Bernardi | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur

Bowls objectif minceur : bowl cakes, poke bow...

Livre | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur | 2020

45 recettes de bowls, du petit déjeuner au dîner, saines et équilibrées. Electre 2020

Délicieusement green : les recettes détox et sans gluten de la Guinguette d'Angèle / Angèle Ferreux-Maeght | Ferreux-Maeght, Angèle. Auteur

Délicieusement green : les recettes détox et ...

Livre | Ferreux-Maeght, Angèle. Auteur | 2015

90 recettes de cuisine salées et sucrées inspirées des principes de la naturopathie, sans gluten ni lactose, à base de produits locaux, de saison et issus de l'agriculture biologique. Avec des conseils et des astuces. Electre 2015...

Ventre plat en 1 mois : suivi personnalisé, 3 niveaux d'exercices, 15 minutes par jour / Aude Véret | Véret, Aude. Auteur

Ventre plat en 1 mois : suivi personnalisé, 3...

Livre | Véret, Aude. Auteur | 2005

Propose un programme en douceur d'un mois combinant stretching, exercices de renforcement musculaire, yoga et régime alimentaire pour remuscler et affermir son ventre et affiner sa taille, illustré de croquis et accompagné de cons...

Mes recettes détox super gourmandes / Dr Guy Avril & Marie Chioca | Avril, Guy (1943-....). Auteur

Mes recettes détox super gourmandes / Dr Guy ...

Livre | Avril, Guy (1943-....). Auteur | 2015

Recettes pour cure express de 24 heures, cure de 3 à 5 jours ou cure de plusieurs semaines, composées de fruits et légumes de proximité n'ayant pas perdu leurs oligo-éléments, de quelques céréales complètes et bio, de graines germ...

C'est décidé, j'arrête le sucre : un programme détox et minceur en 8 semaines / Sarah Wilson | Wilson, Sarah. Auteur

C'est décidé, j'arrête le sucre : un programm...

Livre | Wilson, Sarah. Auteur | 2015

Ce programme de huit semaines est destiné à éliminer progressivement le sucre de son alimentation pour perdre du poids. L'auteure informe sur les méfaits du sucre sur la santé. Elle fournit des conseils pour le remplacer par d'aut...

La méthode acide-base : perdre du poids, ralentir le vieillissement, prévenir les maladies / Hervé Grosgogeat | Grosgogeat, Hervé. Auteur

La méthode acide-base : perdre du poids, rale...

Livre | Grosgogeat, Hervé. Auteur | 2009

Programme nutritionnel en trois phases pour rétablir l'équilibre de son organisme : nettoyer le corps de son acidité grace à une sélection d'aliments adaptés, renforcer l'organisme en augmentant les réserves minérales et équilibre...

Changez d'alimentation / Henri Joyeux | Joyeux, Henri. Auteur

Changez d'alimentation / Henri Joyeux

Livre | Joyeux, Henri. Auteur | 2013

Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé. Electre 2016

Le programme Duigan : équilibre & légèreté : un régime des plus gourmands et des exercices faciles pour un corps mince, détoxifié et éclatant de santé / James Duigan | Duigan, James. Auteur

Le programme Duigan : équilibre & légèreté : ...

Livre | Duigan, James. Auteur | 2015

Un programme minceur et remise en forme comprenant des cures détoxifiantes ainsi que des exercices de musculation et de fitness, par le fondateur du Bodyism. Electre 2018

Les atouts santé des vitamines et minéraux : Indispensable pour prévenir, soulager et guérir ! / Jacques-Philippe Bartoloméï | Bartolomeï, Jacques-Philippe. Auteur

Les atouts santé des vitamines et minéraux : ...

Livre | Bartolomeï, Jacques-Philippe. Auteur | 2014

L'alimentation est au coeur de la santé. Les substances que nous ingurgitons participent activement de la prévention, ou au contraire du développement de certaines maladies dégénératives ou cardio-vasculaires. Mais quelles sont ce...

Maigrir après 40 ans : conseils d'un spécialiste pour dire adieu aux kilos en trop : perdre du poids durablement, faire les bons choix diététiques, connaître les aide-minceur adaptés / Eric Ménat | Ménat, Eric. Auteur

Maigrir après 40 ans : conseils d'un spéciali...

Livre | Ménat, Eric. Auteur | 2006

Spécialiste en nutrition, l'auteur donne des conseils pour choisir son régime, pallier les inconvénients de l'âge et des indications concernant le B.A-BA de l'alimentation. Aborde les solutions au cas par cas pour maigrir : le rég...

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffins, brownies et autres biscuits délicieux / textes et photographies Frédérique Barral | Barral, Frédérique. Auteur

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffin...

Livre | Barral, Frédérique. Auteur | 2016

Des recettes de gâteaux et de biscuits pour le goûter, sans gluten ni produits laitiers, accompagnées de conseils pour apprendre à cuisiner et associer différentes farines de substitution à la farine de blé, en y ajoutant des aide...

Ma boulange sans gluten : pains et briocheries bio d'ici et d'ailleurs / Laurent Dran | Dran, Laurent (1971-....). Auteur

Ma boulange sans gluten : pains et briocherie...

Livre | Dran, Laurent (1971-....). Auteur | 2016

Cinquante recettes de pains et de viennoiseries sans gluten. Avec des conseils techniques et une attention particulière portée au choix et à la disponibilité des ingrédients nécessaires. ­Electre 2018

Simplissime : Salades complètes les + faciles du monde / Jean-François Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : Salades complètes les + faciles...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2017

45 recettes de salades complètes, saines et équilibrées, veggie, à base de viande et de poisson : salade croustillante au boeuf, de poulet roti aux chips, d'encornets aux pois chiches, de taboulé à la pastèque, de haricots rouges ...

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit manuel de lacto-fermentation / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2016

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propo...

Ces glucides qui menacent notre cerveau : pourquoi et comment limiter gluten, sucres et glucides raffinés / David Perlmutter | Perlmutter, David. Auteur

Ces glucides qui menacent notre cerveau : pou...

Livre | Perlmutter, David. Auteur | 2016

Après avoir étudié le lien entre la consommation de glucides et divers troubles cérébraux, le neurologue propose un programme alimentaire de quatre semaines pour en limiter l'apport dans l'alimentation. Avec des conseils pratiques...

Maigrir intelligent : et si tout venait de l'intestin, notre deuxième cerveau ? / Laurence Benedetti, Didier Chos | Benedetti, Laurence. Auteur

Maigrir intelligent : et si tout venait de l'...

Livre | Benedetti, Laurence. Auteur | 2015

Grace à quatre grands profils fonctionnels, les nutritionnistes proposent des programmes amaigrissants tenant compte des fonctions de la flore intestinale et du terrain de chacun, avec des outils pratiques : des questionnaires pou...

Batch cooking : je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine / Pascale Weeks | Weeks, Pascale. Auteur

Batch cooking : je cuisine une fois le week-e...

Livre | Weeks, Pascale. Auteur | 2018

La rédactrice en chef du site de cuisine 750g présente le concept de batch cooking, une méthode consistant à prendre deux heures de son temps le week-end pour cuisiner tous les repas de la semaine. Les plats proposés sont variés, ...

Paléobiotique : la méthode Marion Kaplan : changez radicalement votre alimentation, mangez comme vos ancetres, sauvez votre microbiote / Marion Kaplan | Kaplan, Marion. Auteur

Paléobiotique : la méthode Marion Kaplan : ch...

Livre | Kaplan, Marion. Auteur | 2015

Programme en trois étapes pour restaurer et renforcer sa flore intestinale en se fondant sur l'alimentation de nos ancetres, chasseurs-cueilleurs. L'auteure recense les aliments à privilégier (bouillons et aliments fermentés) et c...

140 recettes anti-fongiques : affamez le candida albicans mais pas vous ! / Cécile Ellert | Ellert, Cécile. Auteur

140 recettes anti-fongiques : affamez le cand...

Livre | Ellert, Cécile. Auteur | 2017

Des recettes saines et gourmandes de l'entrée au dessert pour lutter contre les infections chroniques dues à la levure candida, stimuler ses défenses immunitaires et évacuer les toxines. Electre 2019

Chargement des enrichissements...