Batch cooking : je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine / Pascale Weeks

Livre

Weeks, Pascale. Auteur

Edité par les Ed. culinaires. Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) ; 750 grammes. Soissons (Aisne) - 2018

La rédactrice en chef du site de cuisine 750g présente le concept de batch cooking, une méthode consistant à prendre deux heures de son temps le week-end pour cuisiner tous les repas de la semaine. Les plats proposés sont variés, en fonction des saisons. Avec des recettes telles que le velouté de brocolis à l'amande, les pâtes à l'arrabiata ou encore les tartines à l'avocat. ©Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Cuisine automne 20

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Governatori | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Gover...

Livre | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur | 1991

En suivant l'histoire de cette nourriture originale donnée par un arbre, on comprendra la richesse de ce fruit-légume qui a nourri de façon quotidienne des régions comme la Bretagne, le Périgord, les Pyrénées...

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffins, brownies et autres biscuits délicieux / textes et photographies Frédérique Barral | Barral, Frédérique. Auteur

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffin...

Livre | Barral, Frédérique. Auteur | 2016

Des recettes de gâteaux et de biscuits pour le goûter, sans gluten ni produits laitiers, accompagnées de conseils pour apprendre à cuisiner et associer différentes farines de substitution à la farine de blé, en y ajoutant des aide...

L' indispensable guide du cueilleur de champignons / Guillaume Eyssartier, Pierre Roux | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur

L' indispensable guide du cueilleur de champi...

Livre | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur | 2018

Guide répertoriant 200 espèces de champignons, dont 125 comestibles et 75 mortelles, toxiques ou indigestes, tels que le clitocybe en entonnoir, le cortinaire varié, l'hygrophore limace, la lépiote pudique, le tricholome à pied éc...

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes testées à la maison / Eva Harlé | Harlé, Eva. Auteur

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes...

Livre | Harlé, Eva. Auteur | 2020

Soixante recettes originales ou plus traditionnelles de quiches, de cakes salés et de tourtes qui constituent des plats complets tels que la quiche spirale aux légumes, les mini-quiches aux petits pois et à la faisselle, la tourte...

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recettes gourmandes pour maux du quotidien / Amandine Geers & Sylvie Hampikian | Geers, Amandine. Auteur

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recette...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Des aliments et des recettes aux vertus thérapeutiques validées par des études scientifiques. Avec des plats adaptés aux sportifs, aux personnes cherchant à maigrir ou à celles qui souffrent d'une baisse d'immunité. ©Electre 2020

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rapides & faciles / par Cyril Lignac | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rap...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2020

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc. ©Electre 2020

Le guide de dégustation de l'amateur de thé / François-Xavier Delmas, Mathias Minet, Christine Barbaste | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur

Le guide de dégustation de l'amateur de thé /...

Livre | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur | 2011

Guide pratique pour découvrir le thé, sa culture et la meilleure façon de le préparer et de le consommer. Avec les spécificités et l'histoire d'une sélection de thés de la Chine, de Taiwan, du Japon, de l'Inde, du Népal et du Sri ...

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo | Olivo, Géraldine. Auteur

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo

Livre | Olivo, Géraldine. Auteur | 2014

Pour que cuisine de rue ne rime pas avec malbouffe, cet ouvrage propose une trentaine de recettes plus saines et moins grasses, mais tout aussi savoureuses que leur version fast food, à base d'ingrédients frais issus de l'agricult...

Vegan / Marie Laforêt | Laforet, Marie. Auteur

Vegan / Marie Laforêt

Livre | Laforet, Marie. Auteur | 2014

Plus de 500 recettes pour toutes les occasions (du barbecue au réveillon), des informations sur les ingrédients indispensables (noix, graines de lin, pois chiches, etc.) et sur les savoir-faire ainsi qu'un chapitre consacré à l'éq...

Mes petits yaourts maison : 100 recettes faciles et gourmandes (avec ou sans yaourtière) / Alix Lefief-Delcourt | Lefief-Delcourt, Alix

Mes petits yaourts maison : 100 recettes faci...

Livre | Lefief-Delcourt, Alix | 2014

100 recettes de yaourts, de crèmes et de fromages blancs (yaourt façon gâteau basque, yaourt au citron, petits-suisses, crème au chocolat, etc.), à réaliser avec ou sans yaourtière, agrémentées de conseils et de techniques de fabr...

Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef / Antonio Carluccio | Carluccio, Antonio. Auteur

Champignons : cueillettes et recettes d'un gr...

Livre | Carluccio, Antonio. Auteur | 2004

L'auteur partage ici sa passion des champignons en présentant une centaine de variétés sauvages ou cultivées, puis en proposant de cuisiner les champignons comestibles dans des recettes classiques ou des recettes plus originales q...

Batch cooking : je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine / Pascale Weeks | Weeks, Pascale. Auteur

Batch cooking : je cuisine une fois le week-e...

Livre | Weeks, Pascale. Auteur | 2018

La rédactrice en chef du site de cuisine 750g présente le concept de batch cooking, une méthode consistant à prendre deux heures de son temps le week-end pour cuisiner tous les repas de la semaine. Les plats proposés sont variés, ...

Sélection : alimentation santé

Simplissime : Salades complètes les + faciles du monde / Jean-François Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : Salades complètes les + faciles...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2017

45 recettes de salades complètes, saines et équilibrées, veggie, à base de viande et de poisson : salade croustillante au boeuf, de poulet roti aux chips, d'encornets aux pois chiches, de taboulé à la pastèque, de haricots rouges ...

Ces glucides qui menacent notre cerveau : pourquoi et comment limiter gluten, sucres et glucides raffinés / David Perlmutter | Perlmutter, David. Auteur

Ces glucides qui menacent notre cerveau : pou...

Livre | Perlmutter, David. Auteur | 2016

Après avoir étudié le lien entre la consommation de glucides et divers troubles cérébraux, le neurologue propose un programme alimentaire de quatre semaines pour en limiter l'apport dans l'alimentation. Avec des conseils pratiques...

Maigrir intelligent : et si tout venait de l'intestin, notre deuxième cerveau ? / Laurence Benedetti, Didier Chos | Benedetti, Laurence. Auteur

Maigrir intelligent : et si tout venait de l'...

Livre | Benedetti, Laurence. Auteur | 2015

Grace à quatre grands profils fonctionnels, les nutritionnistes proposent des programmes amaigrissants tenant compte des fonctions de la flore intestinale et du terrain de chacun, avec des outils pratiques : des questionnaires pou...

Délicieusement green : les recettes détox et sans gluten de la Guinguette d'Angèle / Angèle Ferreux-Maeght | Ferreux-Maeght, Angèle. Auteur

Délicieusement green : les recettes détox et ...

Livre | Ferreux-Maeght, Angèle. Auteur | 2015

90 recettes de cuisine salées et sucrées inspirées des principes de la naturopathie, sans gluten ni lactose, à base de produits locaux, de saison et issus de l'agriculture biologique. Avec des conseils et des astuces. Electre 2015...

Paléobiotique : la méthode Marion Kaplan : changez radicalement votre alimentation, mangez comme vos ancetres, sauvez votre microbiote / Marion Kaplan | Kaplan, Marion. Auteur

Paléobiotique : la méthode Marion Kaplan : ch...

Livre | Kaplan, Marion. Auteur | 2015

Programme en trois étapes pour restaurer et renforcer sa flore intestinale en se fondant sur l'alimentation de nos ancetres, chasseurs-cueilleurs. L'auteure recense les aliments à privilégier (bouillons et aliments fermentés) et c...

Ventre plat en 1 mois : suivi personnalisé, 3 niveaux d'exercices, 15 minutes par jour / Aude Véret | Véret, Aude. Auteur

Ventre plat en 1 mois : suivi personnalisé, 3...

Livre | Véret, Aude. Auteur | 2005

Propose un programme en douceur d'un mois combinant stretching, exercices de renforcement musculaire, yoga et régime alimentaire pour remuscler et affermir son ventre et affiner sa taille, illustré de croquis et accompagné de cons...

Je mange paléo ou presque ! : 50 recettes sans gluten, lactose ni sucre / texte et photographies Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je mange paléo ou presque ! : 50 recettes san...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2014

Près de 50 recettes sans gluten, lactose, sucre ou produits raffinés, privilégiant les fruits et légumes de saison, les rhizomes et les oléagineux ainsi que quelques protéines animales, les aliments crus ou cuits à basse températu...

Mes recettes détox super gourmandes / Dr Guy Avril & Marie Chioca | Avril, Guy (1943-....). Auteur

Mes recettes détox super gourmandes / Dr Guy ...

Livre | Avril, Guy (1943-....). Auteur | 2015

Recettes pour cure express de 24 heures, cure de 3 à 5 jours ou cure de plusieurs semaines, composées de fruits et légumes de proximité n'ayant pas perdu leurs oligo-éléments, de quelques céréales complètes et bio, de graines germ...

C'est décidé, j'arrête le sucre : un programme détox et minceur en 8 semaines / Sarah Wilson | Wilson, Sarah. Auteur

C'est décidé, j'arrête le sucre : un programm...

Livre | Wilson, Sarah. Auteur | 2015

Ce programme de huit semaines est destiné à éliminer progressivement le sucre de son alimentation pour perdre du poids. L'auteure informe sur les méfaits du sucre sur la santé. Elle fournit des conseils pour le remplacer par d'aut...

La méthode acide-base : perdre du poids, ralentir le vieillissement, prévenir les maladies / Hervé Grosgogeat | Grosgogeat, Hervé. Auteur

La méthode acide-base : perdre du poids, rale...

Livre | Grosgogeat, Hervé. Auteur | 2009

Programme nutritionnel en trois phases pour rétablir l'équilibre de son organisme : nettoyer le corps de son acidité grace à une sélection d'aliments adaptés, renforcer l'organisme en augmentant les réserves minérales et équilibre...

Changez d'alimentation / Henri Joyeux | Joyeux, Henri. Auteur

Changez d'alimentation / Henri Joyeux

Livre | Joyeux, Henri. Auteur | 2013

Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé. Electre 2016

Le programme Duigan : équilibre & légèreté : un régime des plus gourmands et des exercices faciles pour un corps mince, détoxifié et éclatant de santé / James Duigan | Duigan, James. Auteur

Le programme Duigan : équilibre & légèreté : ...

Livre | Duigan, James. Auteur | 2015

Un programme minceur et remise en forme comprenant des cures détoxifiantes ainsi que des exercices de musculation et de fitness, par le fondateur du Bodyism. Electre 2018

Les bienfaits du régime crétois : mieux vivre, plus longtemps / André Burckel | Burckel, André. Auteur

Les bienfaits du régime crétois : mieux vivre...

Livre | Burckel, André. Auteur | 2012

L'auteur biologiste, présente cette cuisine qui concilie gastronomie et diététique et explique en quoi elle se distingue du régime méditerranéen. Il décrit les bases d'une alimentation saine, montre comment elle peut soulager ou p...

Votre alimentation selon l'enseignement du Dr Kousmine : 90 recettes santé / Alain Bondil, Marion Kaplan | Bondil, Alain. Auteur

Votre alimentation selon l'enseignement du Dr...

Livre | Bondil, Alain. Auteur | 2013

90 recettes pour mettre en pratique les principes du régime alimentaire du docteur Kousmine fondé sur une limitation des apports en sucre, en graisses et produits animaux, et une consommation plus importante de légumes et de fibre...

Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs... / Valérie Cupillard | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur

Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, san...

Livre | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur | 2012

Des conseils pour cuisiner pour des personnes souffrant d'allergie ou d'intolérance alimentaire en remplaçant les ingrédients contenant du gluten, les produits laitiers, les oeufs, le sucre blanc, et plus de 280 recettes salées ou...

Les atouts santé des vitamines et minéraux : Indispensable pour prévenir, soulager et guérir ! / Jacques-Philippe Bartoloméï | Bartolomeï, Jacques-Philippe. Auteur

Les atouts santé des vitamines et minéraux : ...

Livre | Bartolomeï, Jacques-Philippe. Auteur | 2014

L'alimentation est au coeur de la santé. Les substances que nous ingurgitons participent activement de la prévention, ou au contraire du développement de certaines maladies dégénératives ou cardio-vasculaires. Mais quelles sont ce...

Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich, Claus Leitzmann, | Leitzmann, Claus. Auteur

Ces aliments qui nous protègent : les substan...

Livre | Leitzmann, Claus. Auteur | 1999

La plupart des aliments végétaux contiennnent des substances dites secondaires ou bioactives qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Un ouvrage qu...

Maigrir après 40 ans : conseils d'un spécialiste pour dire adieu aux kilos en trop : perdre du poids durablement, faire les bons choix diététiques, connaître les aide-minceur adaptés / Eric Ménat | Ménat, Eric. Auteur

Maigrir après 40 ans : conseils d'un spéciali...

Livre | Ménat, Eric. Auteur | 2006

Spécialiste en nutrition, l'auteur donne des conseils pour choisir son régime, pallier les inconvénients de l'âge et des indications concernant le B.A-BA de l'alimentation. Aborde les solutions au cas par cas pour maigrir : le rég...

Sélection : Cuisine rapide

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rapides & faciles / par Cyril Lignac | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rap...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2020

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc. ©Electre 2020

Je cuisine pour bébé et toute ma famille : 100 recettes + 400 déclinaisons : 1 plat pour la famille, 4 déclinaisons pour bébé / Christelle Courrege, Céline de Sousa | Courrege, Christelle. Auteur

Je cuisine pour bébé et toute ma famille : 10...

Livre | Courrege, Christelle. Auteur | 2019

Les auteures expliquent comment utiliser une partie du plat familial afin de préparer un repas pour son bébé, en tenant compte de son âge et du stade de la diversification alimentaire. Avec des conseils pour donner à son enfant de...

Batch cooking : je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine / Pascale Weeks | Weeks, Pascale. Auteur

Batch cooking : je cuisine une fois le week-e...

Livre | Weeks, Pascale. Auteur | 2018

La rédactrice en chef du site de cuisine 750g présente le concept de batch cooking, une méthode consistant à prendre deux heures de son temps le week-end pour cuisiner tous les repas de la semaine. Les plats proposés sont variés, ...

En 2h je cuisine pour toute la semaine : 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison / Caroline Pessin | Pessin, Caroline. Auteur

En 2h je cuisine pour toute la semaine : 80 r...

Livre | Pessin, Caroline. Auteur | 2018

A partir de listes de courses au budget détaillé, cet ouvrage propose de réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine. 80 idées de repas pour quatre personnes, avec des ingrédients frais et de saison. ©Electre 2020

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : Recettes au four / Marmiton | Marmiton.org. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : Recettes au...

Livre | Marmiton.org. Auteur | 2020

Une soixantaine de recettes de plats au four rapides et faciles à réaliser, issues du site Marmiton : poulet citron et olives vertes, pavés de saumon caramélisés, chou-fleur rôti aux épices, oignons farcis, feuilletés aux épinards...

Chargement des enrichissements...