Ma Provence : recettes de chef / Arnaud Donckele

Livre

Donckele, Arnaud. Auteur

Edité par Flammarion - 2015

Une cinquantaine de recettes aux saveurs de la Provence par le jeune chef du restaurant trois étoiles de Saint-Tropez La vague d'or : palourdes vernies et perles potagères relevées d'un râpé de citron jaune, agneau de Sisteron, calisson d'amande douce et fleurs d'oranger, mini tarte tropézienne à la praline rose et mandarine, etc. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Jours de fête hiver 2020

Huîtres / Jacques Le Divellec | Le Divellec, Jacques

Huîtres / Jacques Le Divellec

Livre | Le Divellec, Jacques | 2003

Noël provençal : traditions et saveurs / Marion Nazet | Nazet, Marion. Auteur

Noël provençal : traditions et saveurs / Mari...

Livre | Nazet, Marion. Auteur | 2010

C'est une sélection de recettes provençales du temps de Noël, accompagnées d'informations sur les coutumes et traditions, notamment culinaires, typiques du Noël provençal. M. Nazet tourne les pages du calendrier festif du 4 décemb...

La cuisine bio des jours de fête : 110 recettes bluffantes / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

La cuisine bio des jours de fête : 110 recett...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2015

Des recettes salées et sucrées pour réaliser un menu de fête selon les saisons (Noël, anniversaire, fête des mères ou apéritif estival) à partir d'ingrédients de saison, bio et locaux. Avec des astuces de préparation. Electre 2016...

Le plus beau livre de Noël : vingt siècles de traditions pour vivre la plus belle fête de l'année / textes Florence Laborde-Maisonnave, Karine-Marie Amiot, Marie-Luce Cazamayou et al. |

Le plus beau livre de Noël : vingt siècles de...

Livre | 2002

Sont détaillés les origines, le sens et la signification profonde de la fête de Noël et les symboles qui s'y rattachent. On y trouvera des idées d'activités pour tous à l'occasion de cet évènement : calendriers de l'avent à confec...

Cocottes festives : 140 recettes / recettes et photos Sylvie Aït-Ali, Annabel Padilla | Aït-Ali, Sylvie (1971-....). Auteur

Cocottes festives : 140 recettes / recettes e...

Livre | Aït-Ali, Sylvie (1971-....). Auteur | 2010

140 recettes pour mettre à l'honneur les plats en les présentant dans des cocottes : cocottes de fruits de mer au safran, velouté de topinambour au foie gras, îles flottantes sur coulis de fruits rouges, etc. Avec des indications ...

Simplissime : les recettes de Noël les + faciles du monde / J.-F. Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : les recettes de Noël les + faci...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2019

65 recettes festives, rapides et faciles à réaliser avec deux à six ingrédients maximum : saumon mariné à l'avocat, chips de crevettes au tarama, foie gras au magret fumé, coquilles Saint-Jacques en croûte, dinde farcie ananas-mar...

Je crée mes cadeaux gourmands : idées à croquer pour toutes les fêtes / texte et photographies Marie Chioca & Delphine Paslin | Chioca, Marie. Auteur

Je crée mes cadeaux gourmands : idées à croqu...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2012

55 recettes de patisseries à offrir pour les jours de fête, avec des idées de décoration pour emballer les différentes gourmandises. Au menu notamment : citrons confits au sel, macarons, orangettes au sirop d'agave. Electre 2016

Délices au chocolat / Joanna Farrow | Farrow, Joanna. Auteur

Délices au chocolat / Joanna Farrow

Livre | Farrow, Joanna. Auteur | 1995

Des recettes de biscuits et de gâteaux d'une part, de confiseries et de desserts d'autre part, dans ces deux volumes abondamment illustrés.Contient aussi : Gateaux et biscuits ; Confiseries et desserts.

Origami & créations en papier / créations Ghylenn Descamps | Descamps, Ghylenn (1968-....). Auteur

Origami & créations en papier / créations Ghy...

Livre | Descamps, Ghylenn (1968-....). Auteur | 2012

Des objets et des accessoires à réaliser en papier plié ou découpé, tels que bijoux, carnets, objets de décoration pour la maison, pour la table, les enfants, etc. Electre 2015

Cartes, menus et décors de table en kirigami / créations, Laurence Arnac | Arnac, Laurence. Auteur

Cartes, menus et décors de table en kirigami ...

Livre | Arnac, Laurence. Auteur | 2014

Des conseils sur le pliage du papier et la découpe, pour fabriquer des modèles de cartons d'invitation, de décors de table, etc.

Tables et déco de fête : décoration, idées, recettes |

Tables et déco de fête : décoration, idées, r...

Livre | 2012

Idées de décorations autour de la table, pour des grandes ou petites occasions, en intérieur comme en extérieur : porte-noms, vaisselle, nappes à personnaliser, cadeaux gourmands, décors en papier, lumières, vases, etc.

Cuisine de tradition du Var et des Alpes du Sud / Centre culturel provençal de Draguignan | Centre Régional Provençal de Draguignan. Auteur

Cuisine de tradition du Var et des Alpes du S...

Livre | Centre Régional Provençal de Draguignan. Auteur | 1988

Fruit d'un travail collectif de recherches sur la cuisine familiale et traditionnelle de cette région, ce livre de recettes nous montre les facettes d'une alimentation populaire, rustique et raffinée, riche en couleurs et en saveu...

Cadeaux gourmands / Dirigé par Colette Gouvion | Jouvion, Philippe. Auteur

Cadeaux gourmands / Dirigé par Colette Gouvio...

Livre | Jouvion, Philippe. Auteur | 1999

Présente plus de 50 idées de recettes raffinées, depuis les beurres de fleurs et les pâtes de violettes jusqu'au nougat noir et au ratafia de champagne. Des réalisations qui suivent le rythme des saisons et des idées de présentati...

Verres gourmands / Benoît Molin | Molin, Benoît. Auteur

Verres gourmands / Benoît Molin

Livre | Molin, Benoît. Auteur | 2003

Propose environ 80 recettes simples et originales à servir dans des verres. Par sa transparence et ses reflets, le verre est le matériau idéal pour présenter avec élégance une terrine de foie gras et d'artichaut, un millefeuille à...

Ma Provence : recettes de chef / Arnaud Donckele | Donckele, Arnaud. Auteur

Ma Provence : recettes de chef / Arnaud Donck...

Livre | Donckele, Arnaud. Auteur | 2015

Une cinquantaine de recettes aux saveurs de la Provence par le jeune chef du restaurant trois étoiles de Saint-Tropez La vague d'or : palourdes vernies et perles potagères relevées d'un râpé de citron jaune, agneau de Sisteron, ca...

Idées pour votre déco de Noël |

Idées pour votre déco de Noël

Livre | 2015

Des instructions simples pour réaliser des décorations de Noël, pour le sapin, la maison, les couronnes, le menu ou les invitations. La réalisation de chaque création est présentée étape par étape et accompagnée de photographies. ...

Make my party : do it yourself, recettes et plus encore / Lisa Gachet | Gachet, Lisa. Auteur

Make my party : do it yourself, recettes et p...

Livre | Gachet, Lisa. Auteur | 2013

Cet ouvrage rassemble les idées des bloggeuses pour réaliser soi-meme les objets et les accessoires de fetes : mariage, diner entre amis, gouter d'anniversaire, brunch en amoureux ou fetes de Noël. De la suspension de tulle type m...

Sélection : Cuisine automne 20

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Governatori | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Gover...

Livre | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur | 1991

En suivant l'histoire de cette nourriture originale donnée par un arbre, on comprendra la richesse de ce fruit-légume qui a nourri de façon quotidienne des régions comme la Bretagne, le Périgord, les Pyrénées...

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffins, brownies et autres biscuits délicieux / textes et photographies Frédérique Barral | Barral, Frédérique. Auteur

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffin...

Livre | Barral, Frédérique. Auteur | 2016

Des recettes de gâteaux et de biscuits pour le goûter, sans gluten ni produits laitiers, accompagnées de conseils pour apprendre à cuisiner et associer différentes farines de substitution à la farine de blé, en y ajoutant des aide...

La montagne et le cuisinier / Emmanuel Reanut, Isabelle Hintzy | Renaut, Emmanuel. Auteur

La montagne et le cuisinier / Emmanuel Reanut...

Livre | Renaut, Emmanuel. Auteur | 2007

Une plongée dans l'univers d'Emmanuel Renault, restaurateur à Megève possédant deux étoiles au guide Michelin, et une rencontre avec ses fournisseurs, du vieux bouilleur de cru à l'affineur de fromage, de l'agriculteur au pêcheur ...

L' indispensable guide du cueilleur de champignons / Guillaume Eyssartier, Pierre Roux | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur

L' indispensable guide du cueilleur de champi...

Livre | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur | 2018

Guide répertoriant 200 espèces de champignons, dont 125 comestibles et 75 mortelles, toxiques ou indigestes, tels que le clitocybe en entonnoir, le cortinaire varié, l'hygrophore limace, la lépiote pudique, le tricholome à pied éc...

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes testées à la maison / Eva Harlé | Harlé, Eva. Auteur

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes...

Livre | Harlé, Eva. Auteur | 2020

Soixante recettes originales ou plus traditionnelles de quiches, de cakes salés et de tourtes qui constituent des plats complets tels que la quiche spirale aux légumes, les mini-quiches aux petits pois et à la faisselle, la tourte...

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recettes gourmandes pour maux du quotidien / Amandine Geers & Sylvie Hampikian | Geers, Amandine. Auteur

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recette...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Des aliments et des recettes aux vertus thérapeutiques validées par des études scientifiques. Avec des plats adaptés aux sportifs, aux personnes cherchant à maigrir ou à celles qui souffrent d'une baisse d'immunité. ©Electre 2020

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rapides & faciles / par Cyril Lignac | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rap...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2020

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc. ©Electre 2020

Le guide de dégustation de l'amateur de thé / François-Xavier Delmas, Mathias Minet, Christine Barbaste | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur

Le guide de dégustation de l'amateur de thé /...

Livre | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur | 2011

Guide pratique pour découvrir le thé, sa culture et la meilleure façon de le préparer et de le consommer. Avec les spécificités et l'histoire d'une sélection de thés de la Chine, de Taiwan, du Japon, de l'Inde, du Népal et du Sri ...

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo | Olivo, Géraldine. Auteur

Street food bio / recettes, Géraldine Olivo

Livre | Olivo, Géraldine. Auteur | 2014

Pour que cuisine de rue ne rime pas avec malbouffe, cet ouvrage propose une trentaine de recettes plus saines et moins grasses, mais tout aussi savoureuses que leur version fast food, à base d'ingrédients frais issus de l'agricult...

Vegan / Marie Laforêt | Laforet, Marie. Auteur

Vegan / Marie Laforêt

Livre | Laforet, Marie. Auteur | 2014

Plus de 500 recettes pour toutes les occasions (du barbecue au réveillon), des informations sur les ingrédients indispensables (noix, graines de lin, pois chiches, etc.) et sur les savoir-faire ainsi qu'un chapitre consacré à l'éq...

Mes petits yaourts maison : 100 recettes faciles et gourmandes (avec ou sans yaourtière) / Alix Lefief-Delcourt | Lefief-Delcourt, Alix

Mes petits yaourts maison : 100 recettes faci...

Livre | Lefief-Delcourt, Alix | 2014

100 recettes de yaourts, de crèmes et de fromages blancs (yaourt façon gâteau basque, yaourt au citron, petits-suisses, crème au chocolat, etc.), à réaliser avec ou sans yaourtière, agrémentées de conseils et de techniques de fabr...

Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef / Antonio Carluccio | Carluccio, Antonio. Auteur

Champignons : cueillettes et recettes d'un gr...

Livre | Carluccio, Antonio. Auteur | 2004

L'auteur partage ici sa passion des champignons en présentant une centaine de variétés sauvages ou cultivées, puis en proposant de cuisiner les champignons comestibles dans des recettes classiques ou des recettes plus originales q...

Batch cooking : je cuisine une fois le week-end pour toute la semaine / Pascale Weeks | Weeks, Pascale. Auteur

Batch cooking : je cuisine une fois le week-e...

Livre | Weeks, Pascale. Auteur | 2018

La rédactrice en chef du site de cuisine 750g présente le concept de batch cooking, une méthode consistant à prendre deux heures de son temps le week-end pour cuisiner tous les repas de la semaine. Les plats proposés sont variés, ...

Sous le charme des courges et des citrouilles : 75 recettes irrésistibles pour découvrir leurs savoureuses personnalités / Louise Gagnon | Gagnon, Louise. Auteur

Sous le charme des courges et des citrouilles...

Livre | Gagnon, Louise. Auteur | 2011

Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Louise Gagnon nous invite à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodig...

Sélection : Cuisine provençale

Poissons : et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables / textes et photographies Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Poissons : et autres produits de la mer : 100...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

Cent recettes élaborées à base de poissons ou d'autres produits issus de la mer. Avec des conseils pour apprendre à choisir les espèces qui ne sont pas polluées ou en voie de disparition. L'auteure aborde la manière de cuisiner le...

Fruits de mer & poissons vite prets |

Fruits de mer & poissons vite prets

Livre | 2009

160 recettes de poissons réalisables en 20 à 30 minutes.

Cuisine de pêcheurs : 100 recettes de poissons et crustacés / Agnès Namer | Namer, Agnès. Auteur

Cuisine de pêcheurs : 100 recettes de poisson...

Livre | Namer, Agnès. Auteur | 2002

100 recettes variées à base de poissons : bouillabaisse, l'espadon à la tahitienne, le filet de saint-pierre à l'italienne, le filet de rougets à la niçoise, le risotto de fruits de mer, etc.

Les instant du rosé de Provence / François Millo (textes et photos) | Millo, François. Auteur

Les instant du rosé de Provence / François Mi...

Livre | Millo, François. Auteur | 2010

Le rosé, c'est en Provence qu'il est né, c'est de par le monde qu'il se déguste.

Promenade gourmande en terre Varoise : Autrefois... les agricultrices vous racontent / Les agricultrices de terre Varoise réalité et promotion |

Promenade gourmande en terre Varoise : Autref...

Livre | 2012

Noël provençal : traditions et saveurs / Marion Nazet | Nazet, Marion. Auteur

Noël provençal : traditions et saveurs / Mari...

Livre | Nazet, Marion. Auteur | 2010

C'est une sélection de recettes provençales du temps de Noël, accompagnées d'informations sur les coutumes et traditions, notamment culinaires, typiques du Noël provençal. M. Nazet tourne les pages du calendrier festif du 4 décemb...

La Route du sucre en Provence : calissons, berlingots, fruits confits, nougats... / Elisabeth Cossalter | Cossalter, Elisabeth. Auteur

La Route du sucre en Provence : calissons, be...

Livre | Cossalter, Elisabeth. Auteur | 2002

Cette balade d'Aix-en-Provence à Carpentras part à la découverte des secrets des confiseries provençales. A chacune des étapes sont précisés l'histoire de ces spécialités, leurs modes de fabrication et les secrets et savoir-faire ...

Escapades gourmandes en terre varoise / Jean-Richard Fernand | Fernand, Jean-Richard. Auteur

Escapades gourmandes en terre varoise / Jean-...

Livre | Fernand, Jean-Richard. Auteur | 2002

Une sélection de restaurants provençaux avec pour chacun une recette du chef à réaliser chez soi.

Trésors de la cuisine provençale / Robert Monetti | Monetti, Robert. Auteur

Trésors de la cuisine provençale / Robert Mon...

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2002

Soucieux du terroir, R. Monetti a réuni des recettes provençales d'amis et de la famille.

Les recettes du mistral : 80 recettes de cuisine du quartier / recettes et stylismes de Sandra Mahut | Mahut, Sandra. Auteur

Les recettes du mistral : 80 recettes de cuis...

Livre | Mahut, Sandra. Auteur | 2009

110 recettes inspirées de la série télévisée Plus belle la vie et en lien avec ses personnages : les plats du jour du bar marseillais Le Mistral, des idées pour les soirs de fetes, les gouters, les cocktails des Frémont, les diner...

Il n'y a pas que la ratatouille en Provence ! : recettes provençales classiques ou revisitées / David Bordogna | Bordogna, David. Auteur

Il n'y a pas que la ratatouille en Provence !...

Livre | Bordogna, David. Auteur | 2012

Mettant en avant les légumes et les fruits du soleil, l'auteur revoit les recettes d'hier et les met à la mode d'aujourd'hui : anchoïade, poulet au citron de Menton, gigot d'agneau, clafoutis du jardin. ©Electre 2019

Ma Provence : recettes de chef / Arnaud Donckele | Donckele, Arnaud. Auteur

Ma Provence : recettes de chef / Arnaud Donck...

Livre | Donckele, Arnaud. Auteur | 2015

Une cinquantaine de recettes aux saveurs de la Provence par le jeune chef du restaurant trois étoiles de Saint-Tropez La vague d'or : palourdes vernies et perles potagères relevées d'un râpé de citron jaune, agneau de Sisteron, ca...

Provence : Fait maison : recettes testées à la maison / Estérelle Payany | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur

Provence : Fait maison : recettes testées à l...

Livre | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur | 2018

Soixante recettes typiques du sud de la France : bouillabaisse, soupe au pistou, aïoli garni, mouna. Avec des conseils et des astuces techniques. ©Electre 2020

Chargement des enrichissements...