Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... autonomie et santé retrouvées / Claudia Lorenz-Ladener

Livre

Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Edité par Ulmer. Paris - 2019

Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à réaliser et pouvant être emportés partout : crackers, pains, chips, soupes instantanées, bouillons, jerky, desserts, entre autres. ©Electre 2020

Voir la collection «Je fais moi-meme»

Autres documents dans la collection «Je fais moi-meme»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit manuel de lacto-fermentation / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2016

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propo...

Sélection : Cuisine automne 20

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rapides & faciles / par Cyril Lignac | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison. 1, 45 recettes du quotidien, rap...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | 2020

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc. ©Electre 2020

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recettes gourmandes pour maux du quotidien / Amandine Geers & Sylvie Hampikian | Geers, Amandine. Auteur

Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! : 60 recette...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2019

Des aliments et des recettes aux vertus thérapeutiques validées par des études scientifiques. Avec des plats adaptés aux sportifs, aux personnes cherchant à maigrir ou à celles qui souffrent d'une baisse d'immunité. ©Electre 2020

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes testées à la maison / Eva Harlé | Harlé, Eva. Auteur

Quiches, cakes & Co : Faits maison : recettes...

Livre | Harlé, Eva. Auteur | 2020

Soixante recettes originales ou plus traditionnelles de quiches, de cakes salés et de tourtes qui constituent des plats complets tels que la quiche spirale aux légumes, les mini-quiches aux petits pois et à la faisselle, la tourte...

La montagne et le cuisinier / Emmanuel Reanut, Isabelle Hintzy | Renaut, Emmanuel. Auteur

La montagne et le cuisinier / Emmanuel Reanut...

Livre | Renaut, Emmanuel. Auteur | 2007

Une plongée dans l'univers d'Emmanuel Renault, restaurateur à Megève possédant deux étoiles au guide Michelin, et une rencontre avec ses fournisseurs, du vieux bouilleur de cru à l'affineur de fromage, de l'agriculteur au pêcheur ...

Simplement bio, simplement bon : 120 recettes végétariennes faciles et rapides, au fil des saisons / Valérie Cupillard | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur

Simplement bio, simplement bon : 120 recettes...

Livre | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur | 2017

Organisée par saison, une sélection de recettes végétariennes, faciles et rapides, à base d'ingrédients bio. Electre 2018

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Governatori | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur

Châtaignes et marrons / Ariane Bruneton Gover...

Livre | Bruneton-Governatori, Ariane. Auteur | 1991

En suivant l'histoire de cette nourriture originale donnée par un arbre, on comprendra la richesse de ce fruit-légume qui a nourri de façon quotidienne des régions comme la Bretagne, le Périgord, les Pyrénées...

L' indispensable guide du cueilleur de champignons / Guillaume Eyssartier, Pierre Roux | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur

L' indispensable guide du cueilleur de champi...

Livre | Eyssartier, Guillaume (1971-....). Auteur | 2018

Guide répertoriant 200 espèces de champignons, dont 125 comestibles et 75 mortelles, toxiques ou indigestes, tels que le clitocybe en entonnoir, le cortinaire varié, l'hygrophore limace, la lépiote pudique, le tricholome à pied éc...

Caramel : 150 recettes, gestes techniques / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Caramel : 150 recettes, gestes techniques / C...

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2014

Le créateur pâtissier propose des techniques de préparation de base détaillées pas à pas, ainsi que 150 recettes de desserts autour du caramel : crème caramel à la casserole, riz au lait et crème caramel au beurre salé, pain perdu...

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffins, brownies et autres biscuits délicieux / textes et photographies Frédérique Barral | Barral, Frédérique. Auteur

Goûters gourmands sans gluten : cakes, muffin...

Livre | Barral, Frédérique. Auteur | 2016

Des recettes de gâteaux et de biscuits pour le goûter, sans gluten ni produits laitiers, accompagnées de conseils pour apprendre à cuisiner et associer différentes farines de substitution à la farine de blé, en y ajoutant des aide...

Le guide de dégustation de l'amateur de thé / François-Xavier Delmas, Mathias Minet, Christine Barbaste | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur

Le guide de dégustation de l'amateur de thé /...

Livre | Delmas, François-Xavier (1962-....). Auteur | 2011

Guide pratique pour découvrir le thé, sa culture et la meilleure façon de le préparer et de le consommer. Avec les spécificités et l'histoire d'une sélection de thés de la Chine, de Taiwan, du Japon, de l'Inde, du Népal et du Sri ...

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... autonomie et santé retrouvées / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, ...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2019

Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à ré...

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : Recettes au four / Marmiton | Marmiton.org. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : Recettes au...

Livre | Marmiton.org. Auteur | 2020

Une soixantaine de recettes de plats au four rapides et faciles à réaliser, issues du site Marmiton : poulet citron et olives vertes, pavés de saumon caramélisés, chou-fleur rôti aux épices, oignons farcis, feuilletés aux épinards...

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : Spécial desserts / Marmiton | Marmiton.org. Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : Spécial des...

Livre | Marmiton.org. Auteur | 2020

Une soixantaine de recettes de desserts rapides et faciles à réaliser, issues du site Marmiton : mi-cuit au chocolat, gaspacho de fruits d'été, papillotes de fruits au miel, beignet aux pommes, madeleines aux framboises, tarte aux...

Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées, avec astuces et pas à pas / textes et photographies de Marie Chioca & Delphine Paslin | Chioca, Marie. Auteur. Photographe

Les secrets de la boulange bio : 110 recettes...

Livre | Chioca, Marie. Auteur. Photographe | 2015

Après une synthèse sur les différentes farines et les diverses techniques (pétrissage, panification, pointage, façonnage, etc.), ce guide propose 110 recettes de pain pour le quotidien ou les jours de fêtes dont la baguette tradit...

Sous le charme des courges et des citrouilles : 75 recettes irrésistibles pour découvrir leurs savoureuses personnalités / Louise Gagnon | Gagnon, Louise. Auteur

Sous le charme des courges et des citrouilles...

Livre | Gagnon, Louise. Auteur | 2011

Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Louise Gagnon nous invite à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodig...

Super bouillons : 30 potions saines et vitaminées / Thomas Feller | Feller, Thomas (1973-....). Auteur

Super bouillons : 30 potions saines et vitami...

Livre | Feller, Thomas (1973-....). Auteur | 2016

Trente recettes de bouillons légers mais nourrissants à base de tofu, de langoustines, de poulet, de soja, etc. Electre 2016

Petits plats du soir avec Thermomix / recettes de Noëmie André | André, Noëmie. Auteur

Petits plats du soir avec Thermomix / recette...

Livre | André, Noëmie. Auteur | 2018

120 recettes rapides à préparer grâce au robot de cuisine Thermomix : salade de riz au saumon, avocat et tarama, soupe de potiron et pomme au comté, quiche au poulet et au brocoli, tortilla à la courgette et à la mimolette, boeuf ...

Ma Provence : recettes de chef / Arnaud Donckele | Donckele, Arnaud. Auteur

Ma Provence : recettes de chef / Arnaud Donck...

Livre | Donckele, Arnaud. Auteur | 2015

Une cinquantaine de recettes aux saveurs de la Provence par le jeune chef du restaurant trois étoiles de Saint-Tropez La vague d'or : palourdes vernies et perles potagères relevées d'un râpé de citron jaune, agneau de Sisteron, ca...

Il n'y a pas que la ratatouille en Provence ! : recettes provençales classiques ou revisitées / David Bordogna | Bordogna, David. Auteur

Il n'y a pas que la ratatouille en Provence !...

Livre | Bordogna, David. Auteur | 2012

Mettant en avant les légumes et les fruits du soleil, l'auteur revoit les recettes d'hier et les met à la mode d'aujourd'hui : anchoïade, poulet au citron de Menton, gigot d'agneau, clafoutis du jardin. ©Electre 2019

Sélection : aliments

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette ! / Susanne Hansch, Elke Schwarzer | Hansch, Susanne. Auteur

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'a...

Livre | Hansch, Susanne. Auteur | 2021

28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ens...

Légumes : ils vont vous surprendre : mes recettes de tous les jours / Maïtena Biraben | Biraben, Maïtena (1967-....). Auteur

Légumes : ils vont vous surprendre : mes rece...

Livre | Biraben, Maïtena (1967-....). Auteur | 2017

Près de 80 recettes de légumes pour toutes sortes d'occasions : par saisons, pour tous les jours, pour l'apéritif, ou encore pour des cures. ©Electre 2020

Champignons : cueillettes et recettes d'un grand chef / Antonio Carluccio | Carluccio, Antonio. Auteur

Champignons : cueillettes et recettes d'un gr...

Livre | Carluccio, Antonio. Auteur | 2004

L'auteur partage ici sa passion des champignons en présentant une centaine de variétés sauvages ou cultivées, puis en proposant de cuisiner les champignons comestibles dans des recettes classiques ou des recettes plus originales q...

Changez d'alimentation / Henri Joyeux | Joyeux, Henri. Auteur

Changez d'alimentation / Henri Joyeux

Livre | Joyeux, Henri. Auteur | 2013

Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé. Electre 2016

Gingembre et curcuma : un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté / Claire Pinson | Pinson, Claire. Auteur

Gingembre et curcuma : un concentré de bienfa...

Livre | Pinson, Claire. Auteur | 2012

Pour connaitre l'histoire, la provenance et les bienfaits du gingembre, du curcuma et autres zingibéracées. Avec des idées de recettes pour les cuisiner et profiter de leurs vertus. Electre 2017

La Tomate / Bénédicte Tabone | Tabone, Bénédicte. Auteur

La Tomate / Bénédicte Tabone

Livre | Tabone, Bénédicte. Auteur | 2000

Ce carnet gastronomique trace le portrait coloré de cette graine devenue fruit, puis légume, sous toutes ses facettes : l'histoire, la botanique, l'économie, l'usage culinaire et jusqu'à ses vertus pour l'organisme. C'est aussi un...

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit manuel de lacto-fermentation / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Ces ferments qui nous veulent du bien : petit...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2016

La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui préserve leurs nutriments et les vitamines et leur confère des saveurs étonnantes. Les légumes lacto-fermentés reviennent dans l'alimentation. L'auteure propo...

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... autonomie et santé retrouvées / Claudia Lorenz-Ladener | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, ...

Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2019

Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à ré...

Ces aliments qui nous protègent : les substances bioactives dans notre assiette / Kathi Dittrich, Claus Leitzmann, | Leitzmann, Claus. Auteur

Ces aliments qui nous protègent : les substan...

Livre | Leitzmann, Claus. Auteur | 1999

La plupart des aliments végétaux contiennnent des substances dites secondaires ou bioactives qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Un ouvrage qu...

Chargement des enrichissements...